Яйцо-пашот рецепт на тостах, как приготовить яйцо-пашот

яйцо-пашот рецептЯйцо-пашот на тостах можно готовить на завтрак, обед или ужин, потому что это и вкусно и питательно. 

Многие хозяйки ежедневно задают себе вопрос «Что приготовить на завтрак?». Для некоторых этот вопрос мучителен, поскольку каждый раз хочется приготовить вкусный и полезный завтрак, но на память приходят лишь бутерброды. Я предлагаю вам приготовить яйцо-пашот на тостах – традиционное блюдо французской кухни. Оно очень сытное, необыкновенно вкусное и к тому же полезное.

Если вы еще не знаете, как варить яйца-пашот, то этот рецепт вам поможет научиться готовить необыкновенные и простые завтраки. Тем более что я предлагаю яйца-пашот рецепт с фото. А это уж очень просто.

Набор продуктов для приготовления яиц-пашот:

  • яйца;
  • вода;
  • уксус – на 1 л воды 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч ложка;
  • специи – по вкусу;
  • ломтики хлеба – по количеству яиц.

яйца-пашот рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Яйцо-пашот на тостах»

Яйцо-пашот рецепт. Кастрюльку небольшого размера (приблизительно объемом 1 литр) с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Добавляем в нее столовую ложку уксуса. Он нам нужен для того, чтобы яйцо не расплылось по всей кастрюле, а сформировалось в мешочек. Белок сворачивается и получается один комок. Добавим и соль. По желанию можно соль не добавлять, а присолить уже готовые яйца-пашот.

Яйцо вбиваем в отдельную пиалу.  Нужно удостовериться в том, что оно свежее и в него не попали кусочки скорлупы.

яйца-пашот рецепт с фото

Итак, как варить яйца-пашот. В не бурно кипящей воде делаем ложкой воронку и вливаем в нее яйцо. Оно должно закрутиться, и сразу же сформироваться в мешочек. Засекаем ровно две минуты. За это время белок станет плотнее, а желток останется жидким. Если вы желаете, чтобы яйцо-пашот имело желток немного гуще, тогда увеличьте время приготовления до 3-4 минут. Вода при этом не должна бурно кипеть, а лишь слегка.

яйца-пашот рецепт с фото

Вынимаем готовое яйцо-пашот шумовкой. Даем воде стечь, и выкладываем на тарелку или на салфетку. Готовим, таким образом, следующие яйца по одному.

яйца-пашот рецепт с фото

Тем временем сделаем тосты. Для этого я использую духовку и режим гриль. Выставляю этот режим и температуру 250 градусов (максимальная). Когда нагреется духовка, устанавливаю решетку наверх и выкладываю ломтики хлеба или батона. Закрываю духовку и засекаю 1,5 минуты. Бывает чуть меньше. Но максимум две минуты. Нужно следить за тем, чтобы тосты не подгорели. Затем переворачиваем каждый кусочек хлеба и снова готовим одну или полторы минуты.

яйца-пашот рецепт с фото

На тосты выкладываем яйца-пашот и посыпаем сверху любимыми специями.

как готовить яйца-пашот

Завтрак готов, приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *