Рецепты грибов, маринованные грибы, жаренные грибы рецепты

Предлагем вашему вниманию самые вкусные рецепты грибов — соленых, жареных, печеных. 

Жареные опята

получаются очень вкусными, особенно, если жарить их вместе с молодым картофелем, а в конце добавить сметану.

Набор продуктов для приготовления жареных опят:

опята – 500 грамм;
лук репчатый – 1 головка (большая);
соль;
масло сливочное – 100 грамм;
петрушка.

 Пошаговая инструкция для блюда «Жареные опята»

Грибы очистите. Обрежьте ножки (оставив около 1,5 см). Дважды проварите в подсоленной воде: в течение четверти часа каждый раз. Первая варка – воду слейте, опята промойте в проточной воде. Отварите второй раз, залив свежую воду. Нарежьте тонкими полукольцами очищенный лук и обжаривайте до золотистого цвета, пока довариваются грибы. Лук посолите, и добавьте к нему грибы. Обжаривайте еще треть часа. Признак готовности блюда – опята слегка зажарились.

 Соленые волнушки

грибы маринованные рецептСоленые волнушки готовятся просто и долго хранятся – зиму пролежат точно!

Набор продуктов для приготовления соленых волнушек:

волнушки – 700 грамм;
перец горошком;
гвоздика – 4 шт;
лавровый лист – 4 шт;
лист смородины – 2 шт;
соль;
чеснок – 3 зубчика. 

Пошаговая инструкция для блюда «Соленые волнушки»

Очищенные и вымытые волнушки опустите в подсоленную кипящую воду, добавьте: перец, листики смородины, гвоздику, и варите примерно около 15 мин. По истечении времени достаньте из воды, поместите в дуршлаг и хорошо вымойте под проточной водой.

Грибы переложите в отдельную емкость, добавьте лаврового листа, черного перца и налейте рассола, где они варились. Добавьте соли (из расчета 45 грамм на литр воды) и нарезанного кружочками чеснока. Сверху на емкость с грибами положите салфетку, круг и пресс так, чтобы волнушки находились в рассоле полностью – оставшийся вылить.

Охлажденные волнушки разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Блюдо отлично подойдет к картофелю или другим овощам.

 Маринованные подосиновики

грибы маринованные рецептГотовить маринованные подосиновики одно удовольствие, а есть – тем более! Для маринования берутся молодые, не червивые грибы. Как замариновать грибы.

Набор продуктов для приготовления маринованных подосиновиков:

подосиновики – 1 кг;
соль;
горошины черного перца – 12 шт;
душистый перец – 5 шт;
лист лавровый – 2 шт;
мускатный орех;
сахар – 1 ч. ложка;
вода – 2 стакана;
30% уксус – 70 мл;
луковица – 1 шт.

 Пошаговая инструкция для блюда «Маринованные подосиновики»

В эмалированную кастрюлю, без трещин на эмали, со смоченным дном, положите приготовленные для маринования подосиновики, засыпьте солью и подогрейте. Выделится сок, в нем грибы варите на слабом огне, помешивая, приблизительно 10 минут. Добавьте специи, лук и продолжайте варить еще пару минут, затем влейте уксус.

Для получения светлого маринада грибы шумовкой достаньте из сока. В воду положите сахар и уксусную кислоту, доведите до кипения. В полученный маринад положите подосиновики вместе с приправами, кипятите несколько минут. Далее разложите их по банкам и сразу закройте крышками. Через месяц подосиновики можно употреблять в пищу. Хранить при 8 градусах.

 Печеные подосиновики

грибы маринованные рецептПеченые грибы – очень необычное, но вкусное и простое блюдо.

Набор продуктов для приготовления печеных подосиновиков:

подосиновики – 500 грамм;
растительное масло;
сок лимона;
соль, зелень, перец. 

Пошаговая инструкция для блюда «Печеные подосиновики»

Очищенные и вымытые грибы разложите на противне, смазанном растительным маслом, шляпкой вниз. На каждый подосиновик налейте немного масла, посолите, поперчите, и запеките в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин. По истечении времени, выложите на блюдо, полейте выделившимся соком, маслом растительным, соком лимона и посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *