Яйца в горшочках с моццареллой

Яйца в горшочках с моццареллой: блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый помидор
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 ст. ложки сыра моццарелла, нарезанного кубиками
  • 4 черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
  • соль
  • перец
  • 4 ст. ложки жирных сливок
  • 4 яйца
  • веточки петрушки для украшения

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Очистите и нарежьте кубиками помидоры, смешайте с зеленым луком (по вкусу), сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложите в горшочки. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки и разлейте в горшочки.

Туда же вбейте по 1 яйцу. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Слегка охладите, украсьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *