Теплый салат из кабачков с яйцом-пашот

теплый салатТеплый салат из кабачков с яйцом-пашот понравится всем любителям овощных блюд. 

Сезон овощей дарит нам безграничные возможности реализации своей кулинарной фантазии. Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков, обратите внимание на рецепты теплых салатов. Они всегда выигрышно смотрятся на столе, а также очень хорошо утоляют голод. Ну а если в теплый овощной салат добавить яйцо-пашот, то блюдо станет еще вкуснее и питательнее.

Итак, для приготовления данного салата нам потребуется совсем немного овощей. Это собственно сам кабачок, желательно молодой. Тогда его приятнее готовить и употреблять. Далее потребуется для этого рецепта болгарский перец. Без него блюдо не будет таким ароматным и летним. Лук репчатый мы тоже добавим. Как же обойтись без этого незаменимого продукта?

Ну а для эффекта в него стоит добавить кроме яйца-пашот еще и сухарики. Они здесь будут очень хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Итак, приступим к приготовлению этого летнего блюда.

Набор продуктов для приготовления :

  • небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтики хлеба – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • сок лимона или уксус – 1 чайная ложка.

теплый салат из овощей

Пошаговая инструкция для блюда 

Лук и перец нарезаем. Обжариваем в растительном масле.

теплый салат из овощей

Отдельно подсушиваем на сковороде нарезанный кубиками хлеб, без добавления масла.

теплый салат из овощей

Кабачок нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жарить с луком и перцем. Овощи приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне до мягкости.

теплый салат из овощей

Вот так выглядят кабачки с луком и перцем в готовом виде. Но еще не конец приготовления салата.  

теплый салат из овощей

Тем временем, пока овощи готовятся, нужно на огонь поставить кастрюльку с водой. Довести до кипения и добавить чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. В отдельную посуду вбить куриное свежее яйцо. И его отправить в слабо кипящую воду, в которой сделать воронку. Варить яйцо-пашот 2 минуты. Вынимать шумовкой. Яйцо должно сформироваться в мешочек, а внутри остается жидкий желток.

теплый салат из овощей

Выкладываем теплые или горячие овощи на тарелку. И сверху выкладываем яйцо-пашот. Сбрызгиваем теплый салат из овощей лимонным соком или уксусом. Посыпаем блюдо сухариками и зеленью. Подаем салат из кабачков в теплом виде.

теплый салат из овощей

У нас получился великолепный летний теплый салат из кабачков с яйцом-пашот.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Вера 14.03.2016 10:21
При жарке овощей болгарский перец кладу в последнюю очередь. Если класть раньше, то аромат перца пропадает.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии