Каждая хозяйка, наверное, не раз готовила такой вкусный, сытный и наваристый супчик, как классический рассольник. И у каждой есть свои секреты его приготовления – кто-то готовит его на бульоне из субпродуктов, а кто-то на мясном; одни добавляют в суп перловку, другие гречку или рис.
В общем, рецептов рассольника – множество, но единственный ингредиент, который остаётся неизменным – это солёные огурцы. Именно они придают этому простому супу, такой необычный солоноватый вкус. Так же как и в солянке. А мы поделимся с вами рецептом рассольника с рисом. Приготовление рассольника не займет у вас кучу времени. Если вас заинтересовал рецепт рассольника, то пользуйтесь нашим мастер-классом.
Набор продуктов для приготовления рассольника с рисом:
- говяжий бульон – 4 литра;
- картофель – 3-4 штуки среднего размера;
- морковь – 1 средняя или половина крупной;
- луковица – 1 среднего размера;
- рис – ½ стакана;
- огурцы маринованные – 1 банка или 3 крупных солёных огурца;
- лавровый лист – 1-2 листика;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рассольник с рисом»:
Говяжий бульон доводим до кипения, в это время моем и чистим овощи.
Картофель нарезаем на брусочки среднего размера и кладём в кипящий бульон.
Лук мелко режем
Морковь натираем на крупной тёрке.
В отдельной кастрюльке отвариваем рис. На полстакана риса наливаем полтора стакана воды. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы бульон в супе остался прозрачным, а не мутным.
Порезанный лук выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и закрываем крышкой тушиться. Добавляем в поджарку ваши любимые специи, перчим.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к поджарке, перемешиваем и ещё несколько минут тушим. Затем выкладываем в кипящий бульон. По желанию нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю.
Сытный и вкусный обед готов. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и оставят благодарность в виде пустых тарелок и требования добавки. Приятного аппетита!