Мастер-класс приготовления запеченной свежемороженой скумбрии на овощной подушке поможет вам удивить гостей за праздничным столом.
Скумбрия очень вкусная, жирная и полезная рыба. Особенно вкусна скумбрия, если ее запечь в духовке вместе с овощами, используя их как подушку для рыбки. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, он и сытный, и вкусный.
Запеченная скумбрия в духовке, на овощной подушке
Итак, перед вами рецепт запеченной скумбрии в духовке. Попробуйте так же приготовить вкусного запеченного окуня.
Набор продуктов для приготовления:
- — скумбрия тихоокеанская свежемороженая 1 шт.;
- — картофель 5-7 шт.;
- — одна средняя луковица;
- — одна средняя морковь;
- — лимон;
- — соль, черный перец молотый, специи для гриля;
- — майонез;
- — подсолнечное масло.
Пошаговая инструкция для блюда
Запекать скумбрию мы будем в противне, налив на дно небольшое количество подсолнечного масла. Его необходимо использовать, чтобы картофель внизу при запекании не прихватился ко дну и не подгорел.
Картофель нарезаем полукольцами, не толстыми. Выкладываем его в противень.
Сверху посыпаем солью.
Морковку нарезаем кольцами и выкладываем поверх картофеля.
Сверху картофеля и моркови необходимо выложить порезанную на порционные кусочки скумбрию.
Лимон разрезаем на пополам и, выдавливая из него сок, поливаем скумбрию.
Затем поверх выкладываем лук, который предварительно нарезаем полукольцами. Рецепт скумбрии запеченной предполагает блюдо, сделанное слоями, но при желании вы можете все перемешать.
Сверху притрушиваем специями для гриля. Почему именно этими специями? Потому, что они дадут наиболее яркий аромат, как рыбе, так и блюду в целом.
Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.
И заключительным этапом будет смазывание сверху майонезом нашей рыбы. Майонез при запекании даст вкусную корочку, и не позволит пригореть рыбе сверху.
Запекать скумбрию на овощной подушке следует при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке готова.
После достаем противень и сразу можно рыбку подавать к столу.
Приятного аппетита!
Скумбрия с овощами в духовке
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом запеченной скумбрии в духовке. Рыба с с овощами в духовке получается очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и угостить вашу семью. Рецепт не очень сложный, справится любая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению рыбки.
Набор продуктов для приготовления :
- свежемороженая скумбрия,
- замороженные овощи — 1 упаковка,
- майонез – 1 упаковка,
- лимон – 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда
Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Особенно вкусной эта рыбка получается при запекании в духовке иле на гриле. Фаршированная скумбрия станет настоящим украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
Острым ножом делаем разрез вдоль спинного плавника от головы до хвоста рыбы, затем делаем короткие надрезы у головы и хвостового плавника. Аккуратно вынимаем хребтовую кость, тщательно удаляем внутренности и зачищаем черную пленку. У нас получилась «лодочка» из скумбрии.
Для удобства можно поместить рыбу в пергамент. Для этого лист пергамента складываем вдоль пополам, затем еще раз пополам и закрепляем его концы скрепками. Вместо пергамента можно взять пищевую фольгу.
Поливаем нашу «лодочку» соком из половины лимона.
Выкладываем овощи слоями. Можно использовать как замороженные овощные смеси, например «Лечо», так и свежие овощи по своему вкусу – помидоры, перец, кабачки и т.д.
По краю «лодочки» выкладываем дольки лимона. Овощи смазываем майонезом. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Помещаем нашу скумбрию в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в духовку. Выставляем температуру в 180 градусов. Наша рыбка будет готова через 35-40 минут.
Аккуратно убираем рукав для запекания и выкладываем на блюдо нашу скумбрию с овощами в духовке.
Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге. Запеченная рыба в духовке готовится не сложно, а получается наше блюдо очень вкусным и аппетитным.
Блюдо сытное и полезное, подавать можно как на обед так и на ужин, запеченная рыба подойдет как угощения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению , с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Набор продуктов для приготовления :
- свежемороженая скумбрия – 1 шт. (около 500гр.),
- лимон – 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- фольга для запекания.
Пошаговая инструкция для блюда:
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Острым ножом делаем разрез вдоль брюшка, вытаскиваем внутренности и тщательно защищаем черную пленку.
Обязательно удаляем жабры, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.
Лимон нарезаем тонкими полукружечками.
Скумбрию натираем солью и делаем поперечные надрезы на одной из сторон тушки.
Вставляем в отверстия лимонные дольки. Несколько долек вкладываем в брюшко рыбы. Можно нафаршировать скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придадут рыбе сочность и впитывают лишний жир или использовать любые травы — розмарин, чеснок, тимьян, петрушка. Подбирая продукты, нужно учитывать их совместимость друг с другом.
Укладываем подготовленную скумбрию на двойной слой фольги. Складываем фольгу пополам и тщательно «укутываем» нашу рыбку.
Укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25- 30 минут ароматная вкусная скумбрия готова!
Скумбрия, запеченная в фольге — простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. С ней можно подать любой гарнир, а остыв, рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.
Скумбрия, запеченная в фольге получается очень нежной и сочной, ее можно подать как в горячем, и в холодном виде в горячем виде – охлажденная, она напоминает по вкусу скумбрию горячего копчения. Приятного аппетита!