Запеченная скумбрия в духовке 3 рецепта с фото

рецепт скумбрии запеченнойМастер-класс приготовления запеченной свежемороженой скумбрии на овощной подушке поможет вам удивить гостей за праздничным столом. 

Скумбрия очень вкусная, жирная и полезная рыба. Особенно вкусна скумбрия, если ее запечь в духовке вместе с овощами, используя их как подушку для рыбки. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, он и сытный, и вкусный.

Запеченная  скумбрия в духовке  на овощной подушке

Итак, перед вами рецепт запеченной скумбрии в духовке. Попробуйте так же приготовить вкусного запеченного окуня

Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:

  • - скумбрия тихоокеанская свежемороженая 1 шт.;
  • - картофель 5-7 шт.;
  • - одна средняя луковица;
  • - одна средняя морковь;
  • - лимон;
  • - соль, черный перец молотый, специи для гриля;
  • - майонез;
  • - подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция для блюда "Запеченная  скумбрия в духовке"

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Запекать скумбрию мы будем в противне, налив на дно небольшое количество подсолнечного масла. Его необходимо использовать, чтобы картофель внизу при запекании не прихватился ко дну и не подгорел.

Картофель нарезаем полукольцами, не толстыми. Выкладываем его в противень.

Сверху посыпаем солью.

Морковку нарезаем кольцами и выкладываем поверх картофеля.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Сверху картофеля и моркови необходимо выложить порезанную на порционные кусочки скумбрию.

Лимон разрезаем на пополам и, выдавливая из него сок, поливаем скумбрию.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Затем поверх выкладываем лук, который предварительно нарезаем полукольцами. Рецепт скумбрии запеченной предполагает блюдо, сделанное слоями, но при желании вы можете все перемешать. 

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Сверху притрушиваем специями для гриля. Почему именно этими специями? Потому, что они дадут наиболее яркий аромат, как рыбе, так и блюду в целом.

Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

И заключительным этапом будет смазывание сверху майонезом нашей рыбы. Майонез при запекании даст вкусную корочку, и не позволит пригореть рыбе сверху.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Запекать скумбрию на овощной подушке следует при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Скумбрия, запеченная с картофелем готова.

После достаем противень и сразу можно рыбку подавать к столу.

Приятного аппетита!

скумбрия запеченная с картофелем

 

Скумбрия с овощами в духовке

рецепт запеченной скумбрии в духовкеХочу поделиться с вами вкусным рецептом запеченной скумбрии в духовке. Скумбрия с овощами в духовке получается очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить запеченную скумбрию в духовке и угостить вашу семью. Рецепт запеченной скумбрии не очень сложный, справится любая хозяйка. Итак, приступим к приготовлению скумбрии в духовке.

Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии в духовке:

  • свежемороженая скумбрия,
  • замороженные овощи - 1 упаковка,
  • майонез – 1 упаковка,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, перец - по вкусу.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Пошаговая инструкция для блюда "Скумбрия с овощами в духовке"

Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Особенно вкусной эта  рыбка получается при запекании в духовке иле на гриле. Фаршированная скумбрия станет настоящим украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре.

Острым ножом делаем разрез  вдоль спинного плавника от головы до хвоста рыбы, затем  делаем короткие надрезы у головы и хвостового плавника. Аккуратно вынимаем хребтовую кость,  тщательно удаляем внутренности и зачищаем  черную пленку. У нас получилась «лодочка» из скумбрии.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Для удобства можно поместить рыбу в пергамент. Для этого лист пергамента складываем вдоль пополам, затем еще раз пополам и  закрепляем его концы скрепками. Вместо пергамента можно взять пищевую фольгу.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Поливаем нашу «лодочку»  соком из половины лимона.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Выкладываем овощи слоями. Можно использовать как замороженные овощные смеси, например «Лечо», так и свежие овощи по своему вкусу – помидоры, перец, кабачки и т.д.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

По краю «лодочки» выкладываем дольки лимона. Овощи смазываем майонезом. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Помещаем нашу скумбрию в  рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах и отправляем в духовку. Выставляем температуру в 180 градусов. Наша рыбка будет готова через 35-40 минут.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Аккуратно убираем рукав для запекания и выкладываем на блюдо нашу скумбрию с овощами в духовке.

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Приятного аппетита!

рецепт запеченной скумбрии в духовке

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

рецепт скумбрия запеченная в фольгеХочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт запеченной скумбрии в фольге. Запеченная скумбрия в духовке готовится не сложно, а получается наше блюдо очень вкусным и аппетитным.

Скумбрия в духовке блюдо сытное и полезное, подавать запеченную скумбрию в фольге можно как на обед так и на ужин, запеченная скумбрия в духовке подойдет как угощения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению запеченной скумбрии в фольге, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Набор продуктов для приготовления запеченной скумбрии:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт. (около 500гр.),
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • фольга для запекания.

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Пошаговая инструкция для блюда "Скумбрия запеченная в духовке в фольге":

Давайте для начала подготовим продукты по рецепту скумбрии запеченной в фольге. Скумбрия, запеченная в фольге получается очень нежной и сочной, ее можно подать как в горячем, и в холодном виде в горячем виде – охлажденная, она напоминает по вкусу скумбрию горячего копчения.

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Острым ножом делаем разрез  вдоль  брюшка, вытаскиваем внутренности и тщательно защищаем черную пленку.

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Обязательно удаляем жабры, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Лимон нарезаем тонкими полукружечками.

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Скумбрию натираем солью и делаем поперечные надрезы на одной из сторон тушки.

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Вставляем в отверстия лимонные дольки. Несколько долек вкладываем в брюшко рыбы. Можно нафаршировать скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придадут рыбе сочность и впитывают лишний жир или использовать любые травы - розмарин, чеснок, тимьян, петрушка. Подбирая продукты, нужно учитывать их совместимость друг с другом.

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Укладываем подготовленную скумбрию на двойной слой фольги. Складываем фольгу пополам и тщательно  «укутываем» нашу рыбку. 

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25- 30 минут ароматная вкусная скумбрия готова!

Скумбрия, запеченная в фольге - простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. С ней можно подать любой гарнир, а остыв, рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Приятного аппетита!

рецепт скумбрия запеченная в фольге

Загрузка...

Комментарии   

 
+10 #1 Рома 14.01.2015 08:29
Скумбрия ассоциируется у многих только с копченым вариантом. Но жареная, а особенно запеченная скумбрия очень вкусная, попробуйте и не пожалеете.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии