Запеченный морской окунь

запеченный морской окуньРыбу любят многие, а рецептов ее приготовления насчитывается просто огромное количество.

Одним из самых популярных сегодня является именно рецепт запекания рыбы, так как в результате приготовления рыба хорошо пропитывается нанесенными специями, что придает ей вполне необычный вкус. И поэтому сегодня мы вам предлагаем блюдо под названием запеченный морской окунь.

Морской окунь запеченный в духовке требует добавления лимонного сока, это размягчит все его косточки и сделает рыбу более нежной. Мясо морского окуня получается очень нежным и сочным, но в то же время, рыбка – это блюдо диетическое. Давайте же рассмотрим, как приготовить морского окуня.

В качестве гарнира к рыбе рекомендуем подавать отварной рис со специями или с овощами на пару или с запеченными овощами.

Так же запеченный окунь хорошо сочетается с белым вином.

Приступим к приготовлению блюда.

Набор продуктов для приготовления запеченного морского окуня:

  • треть лимона;
  • морской окунь;
  • треть чайной ложки свежего натертого имбиря;
  • соль морская, перец черный;
  • ст. ложка растительного масла;
  • приправа к рыбе – по желанию.

запеченный морской окунь рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченный морской окунь»:

Хорошо чистим рыбу от чешуи. Очищенную рыбу промываем под холодной водой, а затем промокнем ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнею воду.

морской окунь запеченный в духовке

Берем нож, делаем с двух сторон надрезы до костей. Солим окуня морской солью. Посыпаем перцем и натираем приправой к рыбе.

Эти манипуляции удобно проводить на пергаменте, который предварительно смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

морской окунь запеченный в духовке рецепт

Берем терку и мелко натираем немного имбиря, а также цедру лимона.

запеченный окунь

Из лимона выдавливаем немного сока, смешиваем столовую ложку сока с таким же количеством растительного масла. Добавляем в получившуюся смесь имбирь, цедру лимона, все хорошо перемешиваем.

запеченный окунь рецепт с фото

Заранее включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться.

Получившейся у нас смесью нужно хорошо натереть рыбу со всех сторон, в том числе добавить немного смеси в разрезы и в середину рыбы. При запекании толстолобика, можно использовать те же приправы. 

окунь запеченный в духовке

Рыбу выкладываем на противень вместе с пергаментом и  аккуратно заворачиваем, ставим в духовку, которая уже успела нагреться до необходимой температуры. Запекаем рыбу в течение 20 минут.

Пергамент можно закрепить скобами, при помощи обычного канцелярского степлера. Так сок, который выделяется при запекании рыбы, точно уже не вытечет.

окунь запеченный в духовке рецепт приготовления

После этого достаем рыбу из духовки.

как приготовить морского окуня

Итак, окунь запеченный в духовке готов, его можно подавать к столу. Рекомендуем вам приготовить гарнир их овощей, или отварить рис, и подавать запеченного окуня вместе с ним.

Украшаем окуня кусочками лимона и зеленью.

Приятного вам аппетита!

как приготовить морского окуня рецепт

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 комментарий 14.01.2015 09:16
Неповторимый вкус придают окуню цедра лимона и имбирь. Теперь это будет моим фирменным блюдом. Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
0 #1 Юлия 02.04.2014 17:59
А можно ли в этом рецепте заменить тертый свежий имбирь на сухую приправу из имбиря, не изменится ли существенно от этого вкус рыбы?
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии