Толстолобик маринованный с овощами — очень полезное блюдо, так как при готовке рыбу не нужно будет запекать или жарить.
Блюда из рыбы очень вкусные и полезные, так же разнообразие рецептов позволяет удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Рецепт маринованного толстолобика похож на приготовление рыбы Хе, корейского блюда. Для такого блюда рыба только маринуется и не подвергается термической обработке. Если у вас есть подозрения в качестве купленной вами рыбы, маринование продукта можно продлить до 24 часов. В оригинальном корейском рецепте очень много используется острых специй, тут же легкий вариант без такого количества специй.
Рыба для приготовления такого блюда может быть любая: сом, тунец или минтай. Используется так же и рыба красных сортов: форель, горбуша.
Набор продуктов для приготовления:
- толстолобик-2 килограмма;
- уксусная эссенция-4 ст. ложки;
- морковь-2 штуки;
- лук репчатый-3,4 штуки;
- подсолнечное масло-1 стакан;
- зелень укропа-1 пучок;
- зелень лука-1 пучок;
- лавровый лист-4 штуки;
- перец горошком-8 штук;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Толстолобик маринованный с овощами»
Рыбу, желательно купленную еще живой, разделать. Вынуть внутренности, вымыть и отрезать голову, мы ее использовать не будем. Часть туши разрезать на куски шириной один или полтора сантиметра.
Куски рыбы сложить в миску и залить чистой холодной водой, достаточно будет 30 минут. Вымочится вся лишняя кровь не нужный мусор. Слить из рыбы воду. Засыпать обильно солью и подождать около 1 часа. Промыть еще раз и залить уксусной эссенцией. Мариновать в эссенции 12 часов. Можно использовать и обычный 9% уксус, только пойдет его больше чем написано в рецепте и постоять рыбе нужно будет чуть дольше по времени.
Спустя 12 часов рыбу промыть в проточной воде попробовать на ваш вкус, если для вас сильно кислый вкус, рыбу можно вымочить в холодной воде.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки.
Лук нарезать кольцами или половинками колец.
Все овощи сложить к рыбе, можно уложить слоями: слой рыбы, овощи, рыба и овощи. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком. Нарубить зелень укропа и перья зеленого лука. Влить растительное масло.
На следующий день рыбу можно будет кушать. Маринованный толстолобик в домашних условиях готов.
Блюдо получилось с насыщенно ярким вкусом маринованной рыбы и овощей, которые сразу служат и гарниром.
В рецепте допустимо менять количество и наименование зелени и специй на ваш вкус.
Хранится такая рыба в холодильнике до 1 недели.