Котлеты из горбуши одно из популярных блюд, которые часто готовят хозяйки.
Котлеты готовят из любой свежемороженой рыбы. Горбуша подходит идеально для приготовления котлет, а так как мясо этой рыбы считается полезным, то и котлеты получатся с пользой для здоровья. В фарш из рыбы для приготовления котлет добавляют свежее куриное яйцо, вареный рис или муку. Все эти ингредиенты склеивают фарш, и котлеты при жарке не разваливаются. Если у рыбы мясо сухое, горбуша как раз относится к таким сортам рыб, котлеты нужно потушить в соусе или приготовить его отдельно и подавать к котлетам дополнительно.
Предлагаю вариант приготовления котлет из горбуши по рецепту с вареным рисом, тушеные в йогурте. Котлеты получаются очень вкусные и сочные, а йогурт помогает избавить котлеты от специфического рыбного вкуса, который многие не любят. Правильно приготовленные котлеты из рыбы полюбятся не только взрослым, но и детям.
Набор продуктов для приготовления котлет из горбуши:
- свежемороженая горбуша-1 штука;
- репчатый лук-1 штука;
- яйцо-1 штука;
- рис-4 ст. ложки;
- йогурт-200 грамм;
- подсолнечное масло-5 ст. ложки;
- смесь перцев-1 ч. ложка;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из горбуши»
Тушку рыбы разморозить в естественных условиях, достать из морозилки заранее и дать постепенно растаять. Разделать тушку горбуши, отделив филе от костей, которое нам и потребуется. Разделывать рыбу на филе задача не из легких, нужна сноровка и опыт, но применив немного сил, и желания все получится.
Рис сварить в воде до полуготовности. Переваренный рис будет сильно клейким, поэтому следите, чтобы сварить его правильно.
Филе горбуши смолоть в мясорубке с очищенным репчатым луком. Для приготовления фарша можно использовать блендер или комбайн, любая техника пойдет в помощь.
В глубокой посуде смешать рыбный фарш с яйцом и сваренным рисом, добавить соль.
Хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты соединились.
Чистыми влажными руками сформировать круглые котлеты из горбуши и обжарить в горячем масле.
Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки. Крышкой сковороду не накрывать, под воздействием паров они могут развалиться.
Готовые котлеты из горбуши сложить в посуду с толстым дном. Йогурт без добавок смешать с солью и смесью перцев и залить им котлеты. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 – 15 минут с минуты закипания.
Готовые рыбные котлеты из горбуши подавать с гарниром из картофеля, каши или овощей, как свежих, так и квашеных.