Котлеты из горбуши рецепт с фото , как приготовить рыбные котлеты из горбуши

котлеты из горбушиКотлеты из горбуши одно из популярных блюд, которые часто готовят хозяйки.

Котлеты готовят из любой свежемороженой рыбы. Горбуша подходит идеально для приготовления котлет, а так как мясо этой рыбы считается полезным, то и котлеты получатся с пользой для здоровья. В фарш из рыбы для приготовления котлет добавляют свежее куриное яйцо, вареный рис или муку. Все эти ингредиенты склеивают фарш, и котлеты при жарке не разваливаются. Если у рыбы мясо сухое, горбуша как раз относится к таким сортам рыб, котлеты нужно потушить в  соусе или приготовить его отдельно и подавать к котлетам дополнительно.

Предлагаю вариант приготовления котлет из горбуши по рецепту с вареным рисом, тушеные в йогурте. Котлеты получаются очень вкусные и сочные, а йогурт помогает избавить котлеты от специфического рыбного вкуса, который многие не любят. Правильно приготовленные котлеты из рыбы полюбятся не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов для приготовления котлет из горбуши:

  • свежемороженая горбуша-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • яйцо-1 штука;
  • рис-4 ст. ложки;
  • йогурт-200 грамм;
  • подсолнечное масло-5 ст. ложки;
  • смесь перцев-1 ч. ложка;
  • соль.

котлеты из горбуши рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из горбуши»

Тушку рыбы разморозить в естественных условиях, достать  из  морозилки заранее и дать постепенно растаять. Разделать тушку горбуши, отделив филе от костей, которое нам и потребуется. Разделывать рыбу на филе задача не из легких, нужна сноровка и опыт, но применив немного сил, и желания все получится.

Рис сварить в  воде до полуготовности. Переваренный рис будет сильно клейким, поэтому следите,  чтобы сварить его правильно.

котлеты из горбуши рецепт

Филе горбуши смолоть в мясорубке с  очищенным  репчатым  луком. Для приготовления фарша можно использовать блендер или комбайн, любая техника пойдет в помощь.

В глубокой посуде смешать рыбный фарш с яйцом и сваренным рисом, добавить соль.

котлеты из горбуши рецепт

Хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты соединились.

котлеты из горбуши рецепт

Чистыми влажными руками сформировать круглые котлеты из горбуши и обжарить  в горячем масле.

котлеты из горбуши рецепт

Обжаривать котлеты с двух сторон до красивой  румяной корочки. Крышкой сковороду не накрывать, под воздействием паров они могут развалиться.

котлеты из горбуши рецепт

Готовые котлеты из горбуши сложить в посуду с толстым дном. Йогурт без добавок смешать с солью и смесью перцев и залить им котлеты. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 – 15 минут с минуты закипания.

котлеты из горбуши рецепт

Готовые рыбные котлеты из горбуши подавать с гарниром из картофеля, каши или овощей, как свежих, так и квашеных.

котлеты из горбуши рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *