Кабачки в панировке. Рецепт кабачковых палочек в сыре

кабачки в панировкеОтличная закуска - кабачки в панировке, которую вполне можно подать и к праздничному столу. На приготовление уходит мало времени, что очень радует, вкус получается необычным. Снаружи палочки из кабачков хрустящие, а внутри сочная, тающая во рту мякоть кабачка.

 Если вы привыкли кушать только жареные кабачки, или оладьи из кабачков, то такая закуска может показаться вам не привычной сразу. Но после третей палочки, вы не сможете оторваться и поймете, что пора ставить второую порцию в духовку. 

Набор продуктов для приготовления кабачков в панировке

  • 3 молодых кабачка
  • стакан панировочных сухарей
  • мелкая соль
  • чяерный молотый перец
  • смесь сушеных трав
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • немного растительного масла для смазывания противня.

кабачки в панировке

Пошаговая инструкция для блюда "Палочки из кабачков"

Панировочные сухари можете сделать сами, не обязательно их покупать. Белый хлеб нарежьте кубиками, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Сухари запекаем на средней полке. До золотистого цвета. Затем измельчаем сухарики при помощи мясорубки или блендера в крошку. У кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на палочки. У меня кабачки короткие, я разрезаю палочки на две части. Толщина палочек примерно полтора сантиметра. Толще делать не стоит.

кабачки в панировке

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с панировочными сухарями.

кабачки в панировке

Яйцо немного взбейте с солью и приправами. Каждую палочку обмакните сначала в яйцо, дайте яйцу стечь, чтобы с палочки не капало, а потом опустите в смесь тертого сыра и панировочных сухарей. Обваляйте со всех сторон очень тщательно.

кабачки в панировке

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него палочки из кабачков в кляре. Выкладывайте плотно, на так, чтобы палочки не касались друг друга. Кляр не должен растекаться. Чтобы проще было снимать кабачки с противня, лучше выстелить его пергаментной бумагой или использовать силиконовый коврик для выпечки. Бывает так, что кабачки в кляре прилипают к железному противню, поэтому нужно тщательно смазывать его маслом.

кабачки в панировке

Противень с палочками отправьте в духовку на 10-15 минут. Подогрев должен быть включен сверху и снизу. Время запекания зависит от того, как толсто вы нарезали свои палочки из кабачков. Во время запекания один раз нужно перевернуть палочки через 5 минут после того, как противень поставлен в духовку. После этого выпекать ещё пять минут и оценить результат. Достаньте одну палочку и попробуйте. Если вы нарезали кабачки кусочками толще полутора сантиметров, тогда увеличьте время выпечки на 5 минут. вместо кабачков можете использовать цукини, получается очень вкусно. В кляр можно добавить сушеный чеснок. Только не переборщите, его нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. В качестве соуса можно использовать кетчуп. Отличное сочетание!

кабачки в панировке

Автор рецепта miracle

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 07.02.2016 08:59
Невероятно простой рецепт и непередаваемо вкусный продукт на выходе! Незаменим при просмотре футбола! Спасибо!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии