Куриные рулетики с чесноком в гороховой подливе

куриные рулетикиКуриные рулетики с чесноком в гороховой подливе, приготовленные в духовке, станут постоянным рецептом на вашем столе. 

Нежные куриные рулетики из бёдер в ароматном, пряном маринаде. Очень вкусное сочетание кремовой гороховой подливки, запеченного чеснока и острой курочки. Для гороховой подливки обязательно хорошо вымочите сушёный горох в течение 10 часов, а затем отварите и измельчите его в блендере. Перед вами рецепт куриных рулетиков. 

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Набор продуктов для приготовления куриных рулетиков:

  • курица (бёдра) – 10 шт.;
  • чеснок – 20 зуб;
  • имбирь свежий – 20 г;
  • перец чили – 3 шт.;
  • перец красный молотый – 10 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • горох – 150 г;
  • оливковое масло для жарки – 25 г.

Пошаговая инструкция для блюда "Куриные рулетики с чесноком в гороховой подливе"

Рецепт куриных рулетиков с фото. Ингредиенты для этого блюда нужно приготовить заранее. Горох перебираем, замачиваем в холодной воде на 8-10 часов, а затем промываем и отвариваем до готовности. Куриные бёдра подготавливаем, и на это же время оставляем в маринаде. Начинаем с того, что бёдра промываем проточной водой, обсушиваем салфетками.Затем аккуратно вырезаем косточки.

куриные рулетики рецепт

Распластываем кусочки курицы без костей, солим, натираем измельченным чесноком (4 зубка).

куриные рулетики рецепт

Кусочек свежего имбиря натираем на мелкой тёрке. Добавляем порезанный мелко перец чили и молотый красный перец.

куриные рулетики рецепт

Плотно сворачиваем куриные бедра в рулетики, кожей наружу.

куриные рулетики рецепт

Перевязываем рулетики суровыми нитками, поливаем оливковым маслом, посыпаем красным перцем. Складываем рулеты в глубокую кастрюлю или в обычный пищевой пакет. Ставим на 10 часов в холодильник

куриные рулетики рецепт

Когда куриные рулетики хорошо замаринуются, нарезаем тонкими ломтиками сладкие яблоки. Заполняем курицей и яблоками форму для выпечки.

куриные рулетики рецепт

Очищаем от кожицы оставшиеся зубки чеснока. Добавляем к куриным рулетиками и яблокам.

куриные рулетики рецепт

Плотно укрываем блюдо двумя слоями фольги. Ставим в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 35 минут.

куриные рулетики рецепт

Спустя 35 минут снимаем фольгу, готовим рулетики ещё 10 минут до образования золотистой корочки. Куриные рулетики по этому рецепту готовы. 

куриные рулетики рецепт

С готового гороха сливаем жидкость, измельчаем его до крем образного состояния. Добавляем соль.

куриные рулетики рецепт

В гороховую подливку кладём куриные рулетики, добавляем дольки запеченного чеснока и подаём блюдо горячим. Куриные рулетики в духовке готовы. 

рецепт куриных рулетиков с фото

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Оксана 25.01.2016 12:20
Многие хозяйки удаляют кожу с курятины, считая еёри жарке жирной. А мне, наоборот, очень нравится поджаренная и хрустящая корочка, получаемая при жарке без снятия кожи.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии