Пирог с творогом и сухофруктами из компота

пирог с творогом рецептЧасто, многие хозяйки задаются вопросом – как можно использовать оставшиеся сухофрукты из компота. Ведь этот напиток варят во многих семьях, особенно там, где есть маленькие дети, но вот сами сухофрукты любят далеко не все.

Один из самых простых и вкусных способов утилизации этих «компотных остатков» - это использование их в выпечке. Для приготовления пирога из сухофруктов достаточно взять готовое, магазинное тесто, пару пачек творога и сахар. Пирог получается очень экономичным, простым и быстрым в приготовлении, но в то же время, очень оригинальным. Это рецепт  пирога с творогом - базовый. На его основе можно приготовить и другие вариации, например, дополнив его сметаной заливкой или добавив какой-нибудь компонент, придающий пикантность: корицу или лимонную цедру. Пирог с творогом и сухофруктами получается вкусным и ароматным.  Вкусный пирог на основе сухофруктов и творога понравится всей вашей семье.

Набор продуктов для приготовления пирога с творогом и сухофруктами из компота:

  • тесто слоеное замороженное – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • творог – 400 грамм;
  • сухофрукты из компота – 1-2 стакана;
  • растительное масло для смазывания формы.

слоеный пирог с творогом

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с творогом и сухофруктами из компота»:

Начнем приготовление теста для пирога. В творог разбить 1 яйцо, тщательно перемешать.

слоеный пирог с творогом

К творожной массе добавить полстакана сахара.

слоеный пирог с творогом

Сухофрукты отжать от лишней жидкости и слегка обсушить на бумажном полотенце. Добавить к ним оставшийся сахар и 2 яйца. Хорошо перемешать.

слоеный пирог с творогом

слоеный пирог с творогом

Тесто слегка разморозить и раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.

слоеный пирог с творогом

Положить пласт теста в предварительно смазанную растительным маслом, форму. Сформировать «бортики» будущего пирога. Выложить сверху слой творожной массы.

слоеный пирог с творогом

Затем, поверх творога, аккуратно положить сухофрукты. Запекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут до румяной корочки.

слоеный пирог с творогом

Слоеный пирог с творогом и сухофруктами из компота готов!

Пирог получается очень ароматным, за счет сухофруктов приобретает нежность и просто тает во рту.

Приятного аппетита!

слоеный пирог с творогом

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #2 Вера 02.04.2014 18:20
Пирог очень ароматный, сухофрукты придают ему пикантный вкус, который может быть то сладким, то кислым, отличный рецепт.
Цитировать
 
 
0 #1 Юлия 13.03.2014 14:04
Отличная идея для использования невостребованны х сухофруктов к ранее сваренному компоту – ароматный, нежный пирог. Спасибо за замечательный рецепт.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии