Песочный пирог с творогом и халвой получается хрустящим на вкус, а халва отлично сочетается с песочным тестом.
Разнообразие домашней выпечки настолько безгранично, что потребовало бы неимоверного количества томов, чтобы изложить в них все рецепты старательных хозяек. Ведь порой в простой классический рецепт стоит добавить что-то от себя, по своему вкусу и желанию, как получается новый, совсем иной кондитерский шедевр. А кто- то в него внесет какие-нибудь изменения – и вот снова что-то новенькое. И так до бесконечности, реализовывая свою фантазию и создавая неповторимые вкусы.
В обычный песочный пирог с творогом, который мы уже пробовали не раз с сухофруктами, и с ягодами, и с вареньем, и песочный пирог с вишней, я сегодня решила добавить сахарную подсолнечную халву. И вот что у меня получилось.
Набор продуктов для приготовления песочного пирога:
- — 200 гр. молочного маргарина (или другого, но с большой жирностью);
- -3 яйца;
- — 100 гр. сахара;
- — 2 ст. л. майонеза;
- — 200 – 250 гр. пшеничной муки в/с;
- — 0,5 ч. л. соды пищевой;
- — ванилин;
- — 300 гр. творога 10%-ой жирности;
- — 100 гр. цельного сгущенного молока;
- — 100 гр. жирной сметаны;
- — 120 гр. сахарной подсолнечной халвы «Ванильная».
Пошаговая инструкция для блюда «Песочный пирог с творогом и халвой»
1.Вымешиваем обычное песочное тесто. Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром, ванилином, одним сырым яйцом и майонезом.
2. Добавляем пищевую соду и пшеничную муку (муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от содержания в ней клейковины) и получаем эластичное тесто. Его можно на время приготовления начинки поместить в морозильную камеру.
3. Приступаем к приготовлению начинок для нашего пирога. Для творожной начинки творог тщательно растираем с одним сырам яйцом и цельным сгущенным молоком, добавив немного ванилина. Сахар добавлять не нужно, так как он в достаточном количестве содержится в сгущенном молоке. Для халвичной начинки сахарную подсолнечную халву измельчаем с помощью блендера и смешиваем с сырым яйцом и сметаной.
4. Формируем пирог. Охлажденное песочное тесто выкладываем в разъемную, смазанную подсолнечным маслом или маргарином форму, формируя небольшие бортики, и накалываем вилкой.
5. Теперь в хаотичном порядке раскладываем поочередно начинки, вследствие чего после выпечки она будет выглядеть двухцветной.
6. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу при 170 — 180 градусах.
7. Наслаждаемся отменным вкусом приготовленного пирога с чашечкой ароматного чая в приятной компании.