Белый хлеб с розмарином и оливками разнесет аромат свежей выпечки по всему вашему дому.
Новогодние праздники — самые долгожданные, как для деток, так и для взрослых. Деткам, конечно, лучше всех. Новогодние подарки под ёлочкой, хороводы со Снегурочкой и дедом Морозом, много сладостей на праздничном столе. А у нас, дорогие хозяюшки, много приятных предпраздничных хлопот, помимо основных блюд, позаботьтесь о приготовлении белого хлеба в хлебопечке. Думаю, новогоднее и рождественское меню вы уже обдумали, так как времени осталось совсем ничего. Уже пора писать список ингредиентов, идти в супермаркет за продуктами. Ну а после, начнём приготовление и оформление праздничных блюд. Нужно основательно подготовиться, так как за праздничным столом соберутся все дорогие нам люди. Хочется угостить чем-то необычным, красивым и вкусным. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления белого хлеба с оливками. Без такой ароматной выпечки не обходиться не одно праздничное застолье. Приготовьте такой аппетитный хлебушек, порадуйте своих родных. Давайте начнём готовить белый хлеб в духовке.
Набор продуктов для приготовления праздничного хлеба:
- вода 300 мл;
- соль 2 чайные ложки;
- сахар 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- мука пшеничная 570 грамм;
- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки;
- розмарин свежий 5 грамм;
- оливки зелёные без косточки 25 грамм.
Для смазки:
- желток 1 штука.
Пошаговая инструкция для блюда «Белый хлеб с розмарином и оливками»
Тесто приготовим в хлебопечке. В форму наливаем тёплую воду, подсолнечное масло. Насыпаем соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи сухие. Розмарин промоем и обсушим бумажной салфеткой. Обрываем иголочки и нарезаем мелко, добавляем по краям формы. Запускаем программу «тесто» на 1 час 15 минут. В процессе замеса теста наблюдаем, должен образоваться плотный колобок, который не прилипает к руками. Если он жидкий досыпаем по чуть-чуть муку. Из этого же теста можно сделать гренки из белого хлеба.
Тесто хорошо подошло. Извлекаем на рабочую доску, подпыленную мукой. Хорошо приминаем, немного теста оставляем для украшения. Формируем колобок.
Укладываем в форму для выпекания. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.
Отдохнувшее тесто смазываем взбитым желтком. Из оставшегося теста вырезаем снежинки и украшаем хлеб со всех сторон. Оливки нарезаем кружочками и укладываем в центре. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяного цвета. Не бойтесь поправиться с такой выпечки, ведь калорийность белого хлеба приравнивается к нулю.
Хлеб черно-белый с розмарином и оливками готов. Остужаем на решётке и подаём к праздничному столу. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих гостей свежеиспечённым хлебом. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!