Белый хлеб с розмарином и оливками

белый хлебБелый хлеб с розмарином и оливками разнесет аромат свежей выпечки по всему вашему дому. 

Новогодние праздники — самые долгожданные, как для деток, так и для взрослых. Деткам, конечно, лучше всех. Новогодние подарки под ёлочкой, хороводы со Снегурочкой и дедом Морозом, много сладостей на праздничном столе. А у нас, дорогие хозяюшки, много приятных предпраздничных хлопот, помимо основных блюд, позаботьтесь о приготовлении белого хлеба в хлебопечке. Думаю, новогоднее и рождественское меню вы уже обдумали, так как времени осталось совсем ничего. Уже пора писать список ингредиентов, идти в супермаркет за продуктами. Ну а после, начнём приготовление и оформление праздничных блюд. Нужно основательно подготовиться, так как за праздничным столом соберутся все дорогие нам люди. Хочется угостить чем-то необычным, красивым и вкусным. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления белого хлеба с оливками. Без такой ароматной выпечки не обходиться не одно праздничное застолье. Приготовьте такой аппетитный хлебушек, порадуйте своих родных. Давайте начнём готовить белый хлеб в духовке. 

Набор продуктов для приготовления праздничного хлеба:

  • вода 300 мл;
  • соль 2 чайные ложки;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная 570 грамм;
  • дрожжи сухие 1,5 чайные ложки;
  • розмарин свежий 5 грамм;
  • оливки зелёные без косточки 25 грамм.

Для смазки:

  • желток 1 штука.

гренки из белого хлеба

Пошаговая инструкция для блюда «Белый хлеб с розмарином и оливками»

Тесто приготовим в хлебопечке. В форму наливаем  тёплую воду, подсолнечное масло. Насыпаем соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи сухие. Розмарин промоем и обсушим бумажной салфеткой. Обрываем иголочки и нарезаем мелко, добавляем по краям формы. Запускаем программу «тесто» на 1 час 15 минут. В процессе замеса теста наблюдаем, должен образоваться плотный колобок, который не прилипает к руками. Если он жидкий досыпаем по чуть-чуть муку. Из этого же теста можно сделать гренки из белого хлеба. 

белый хлеб в хлебопечке

 Тесто хорошо подошло. Извлекаем на рабочую доску, подпыленную мукой. Хорошо приминаем, немного теста оставляем для украшения. Формируем колобок.

гренки из белого хлеба

 Укладываем в форму для выпекания. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.

гренки из белого хлеба

 Отдохнувшее тесто смазываем взбитым желтком. Из оставшегося теста вырезаем снежинки и украшаем хлеб со всех сторон. Оливки нарезаем кружочками и укладываем в центре. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяного цвета. Не бойтесь поправиться с такой выпечки, ведь калорийность белого хлеба приравнивается к нулю. 

гренки из белого хлеба

 Хлеб черно-белый с розмарином и оливками готов. Остужаем на решётке и подаём к праздничному столу. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих гостей свежеиспечённым хлебом. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!

белый хлеб в духовке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *