Овощной суп в мультиварке

овощной суп в мультиваркеОвощной суп в мультиварке полезен не только тем, кто придерживается диеты, но и всем людям которые хорошо относятся к правильному питанию и следят за своим здоровьем.

Именно такой суп способен наполнить  организм витаминами, насытить его, но в то же время не отяготить.  Да и вообще овощные супы – прекрасное начало дня! Самые вкусные рецепты супов в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке»

В этот раз мы  с вами приготовим именно такой легкий, но в то же время вкусный овощной витаминный суп. Для этого нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов для приготовления овощного витаминного супа:

  • мясо телятины или говяжье мясо — 350 граммов;
  • вода — 1,5 литров;
  • картофель — 3 шт.;
  • перец сладкий замороженный — 100 грамм;
  • фасоль стручковая замороженная — 100 грамм;
  • сельдерей — 1/4  корня;
  • корень петрушки — ¼ часть;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль по вкусу.

суп в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Овощной суп в мультиварке»

Для нашего рецепта овощного супа в мультиварке нам надо приготовить бульон. Для этого нарезаем мясо на порционные кусочки. Промываем его под проточной холодной водой и отправляем  в чашу мультиварки. Заливаем водой и нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипела, убираем пену. Пока бульон готовится, очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Закладываем картофель в бульон за 10 минут до конца варки бульона.

суп в мультиварке

Подготовим заправку из овощей. Очищаем морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Натираем все вышеуказанные овощи на крупной терке.

суп в мультиварке

Лук репчатый  мелко рубим ножом.

суп в мультиварке

Как только бульон с картофелем приготовлен, перельем его в другую емкость. На дно чаши мультиварки положим три  столовых ложек сливочного масла. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. В разогретое сливочное масло выкладываем измельченные овощи.

суп в мультиварке

Затем спустя 10 минут бросаем в емкость с овощами нарезанный сладкий перец и фасоль.

суп в мультиварке

Все овощи вместе перемешиваем и тушим. Добавляем черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

суп в мультиварке

Затем заливаем в овощную заправку горячий бульон. Солим  его по вкусу. Выбираем функцию ВАРИТЬ и устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут. При этом закрываем крышку  мультиварки.

суп в мультиварке

Через обозначенное время суп будет готов, отключаем мультиварку от питания и оставляем суп в мультиварке с закрытой крышкой настояться еще около 20-25 минут. После чего можно смело подавать его к столу! Приятного вам аппетита!

суп в мультиварке

Блюдо «Овощной суп в мультиварке» готовила arivederchy

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *