Хлеб с семечками, семенами льна и маком, в хлебопечке получается с аппетитной хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Хлеб всему голова. Эту пословицу нас учили ещё в школе. Мы видим его каждый день, едим на завтрак, обед и ужин. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Если мы идём на пикник, обязательно, берём с собой буханку свежего хлебушка. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления хлеба в хлебопечке с семечками, семенами льна и маком.
Если у вас есть хлебопечка (у меня Moulinex 6121) воспользуемся её услугами. Ведь хлебушек, приготовленный в хлебопечи, настолько вкусный, ароматный, удивительно мягкий, словами тяжело описать. Поджаристая хрустящая корочка, коричневого цвета, покрывает испечённый кирпичик. Отломаешь кусочек, и не замечаешь, как полбуханки исчезнет. Нежная мякоть состоит из маленьких и больших дырочек разного размера. Откусываешь мякиш, а он прямо тает во рту. Семечки, семена льна и мак добавляют свою изюминку во вкусовые качества хлеба. Из этого количества продуктов получается хлеб весом около 1 кг. Итак, начинаем трудовой процесс хлеб с семечками, рецепт.
Набор продуктов для приготовления хлеба в хлебопечке с семечками:
- вода 405 мл;
- подсолнечное масло 2,5 столовых ложек;
- мед 1 столовая ложка;
- соль 2 чайные ложки;
- мука ржаная 330 грамм;
- мука пшеничная 330 грамм;
- дрожжи сухие 2,5 чайных ложек;
- семена льна 50 грамм;
- семена подсолнечника 30 грамм;
- семена мака 20 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Хлеб в хлебопечке с семечками, семенами льна и маком»
В форму хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем соль, жидкий мёд, масло подсолнечное рафинированное.
Вводим просеянную пшеничную муку и ржаную. Добавляем дрожжи сухие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем режим «цельнозерновой хлеб», на моей хлебопечке это программа №6. Выбираем нужный вес хлеба и цвет желаемой корочки. Я очень люблю хрустящую корочку, поэтому я всегда выбираю зажаристый хлеб. По времени программа длится 3 часа 5 минут.
После первого звукового сигнала (примерно, через 23 минуты), добавляем очищенные семена подсолнечника, семена льна и мака. Закрываем крышку и ждём вкусного результата.
После звукового сигнала отключаем хлебопечку, открываем крышку и извлекаем хлебушек. Хлеб с семечками в хлебопечке, семенами льна и маком, в хлебопечке готов. Остужаем на решётке, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному или домашнему столу. С таким аппетитным хлебушком вкусно готовить разные бутербродики, очень вкусно с первыми и вторыми блюдами. А можно просто отломать горбушку и тихонько похрустеть. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!