Хлеб в хлебопечке рецепт с семечками, семенами льна и маком

хлеб с семечками рецептХлеб с семечками, семенами льна и маком, в хлебопечке получается с аппетитной хрустящей корочкой и мягким мякишем. 

Хлеб всему голова. Эту пословицу нас учили ещё в школе. Мы видим его каждый день, едим на завтрак, обед и ужин. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Если мы идём на пикник, обязательно, берём с собой буханку свежего хлебушка. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления хлеба в хлебопечке с семечками, семенами льна и маком.

Если у вас есть хлебопечка (у меня Moulinex 6121) воспользуемся её услугами. Ведь хлебушек, приготовленный в хлебопечи, настолько вкусный, ароматный, удивительно мягкий, словами тяжело описать. Поджаристая хрустящая корочка, коричневого цвета, покрывает испечённый кирпичик. Отломаешь кусочек, и не замечаешь, как полбуханки исчезнет. Нежная мякоть состоит из маленьких и больших дырочек разного размера. Откусываешь мякиш, а он прямо тает во рту. Семечки, семена льна и мак добавляют свою изюминку во вкусовые качества хлеба. Из этого количества продуктов получается хлеб весом около 1 кг. Итак, начинаем трудовой процесс хлеб с семечками, рецепт. 

Набор продуктов для приготовления хлеба в хлебопечке с семечками:

  • вода 405 мл;
  • подсолнечное масло 2,5 столовых ложек;
  • мед 1 столовая ложка;
  • соль 2 чайные ложки;
  • мука ржаная 330 грамм;
  • мука пшеничная 330 грамм;
  • дрожжи сухие 2,5 чайных ложек;
  • семена льна 50 грамм;
  • семена подсолнечника 30 грамм;
  • семена мака 20 грамм.

хлеб с семечками

Пошаговая инструкция для блюда «Хлеб в хлебопечке с семечками, семенами льна и маком»

 В форму хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем соль, жидкий мёд, масло подсолнечное рафинированное.

хлеб с семечками

 Вводим просеянную пшеничную муку и ржаную. Добавляем дрожжи сухие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем режим «цельнозерновой хлеб», на моей хлебопечке это программа №6. Выбираем нужный вес хлеба и цвет желаемой корочки. Я очень люблю хрустящую корочку, поэтому я всегда выбираю зажаристый хлеб. По времени программа длится 3 часа 5 минут.

хлеб с семечками

 После первого звукового сигнала (примерно, через 23 минуты), добавляем очищенные семена подсолнечника, семена льна и мака. Закрываем крышку и ждём вкусного результата.

хлеб с семечками

 После звукового сигнала отключаем хлебопечку, открываем крышку и извлекаем хлебушек. Хлеб с семечками в хлебопечке, семенами льна и маком, в хлебопечке готов. Остужаем на решётке, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному или домашнему столу. С таким аппетитным хлебушком вкусно готовить разные бутербродики, очень вкусно с первыми и вторыми блюдами. А можно просто отломать горбушку и тихонько похрустеть. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

хлеб с семечками

хлеб с семечками в хлебопечке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *