Тушеный минтай с овощами, как вкусно приготовить тушеный минтай

тушеный минтай рецептВ моей семье очень любят блюда из рыбы, и я хочу поделиться рецептом приготовления тушеного минтая. Тушеная рыба минтай готовится не сложно и особых навыков в кулинарии вам не понадобится.

Необходимо запастись большим количеством овощей и тогда блюдо получится сочным и нежным. Тушеный минтай с овощами можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К тому же это блюдо можно использовать как дополнение к гарниру, или как самостоятельное блюдо.

Расскажу немного о пользе рыбы. Блюда из рыбы пользуются особой популярностью, и это неспроста. Ведь давно известно о значимой пользе рыбы для человеческого, а в особенности для женского организма. Мало кто знает, что женщине для красоты тела и здоровья организма необходимо съедать три порции рыбы в неделю. В ней содержатся важнейшие микроэлементы, например, фосфор и калий, а также жиры серии «Омега», наиболее полезные и необходимые для организма.

Из рыбы можно приготовить массу блюд:  рыбу можно пожарить, можно запечь в фольге, можно посолить и многое другое. Но сегодня мы приготовим, тушеный минтай с луком и морковью, который, на мой взгляд, получается обалденно вкусным за счет овощной подушки, которая и придает рыбке вкус и аромат. Как приготовить тушеный минтай, можно узнать из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления тушеного минтая с овощами:

  • минтай – 2-3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжарки рыбы;
  • кипяченная вода – 100 мл.
  • соль и специи

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеный минтай с овощами»:

Берем очищенную луковицу и мелко нарежем ее. Неплохо будет, если порезать лук полукольцами.

тушеный минтай
Натрем вымытую и почищенную морковь. Здесь подойдет терка со средними отверстиями. Также можно исключить терку, а морковь порезать тонкой соломкой. Как я уже упоминала, именно от овощей зависит вкус и аромат будущего блюда. Поэтому чтобы тушеный минтай с морковью получился как можно сочнее, используйте больше овощей.

тушеный минтай
Берем плоды болгарского перца, очистим его от семечек и нашинкуем перчик тонкой соломкой. 

тушеный минтай
Подготовленный минтай промываем и режем на средние куски. Если вам удалось приобрести филе минтая, даже лучше. Избежим от процесса удаления костей во время трапезы и не отрываясь лакомиться ужином, оставив при этом чистые руки.

тушеный минтай
Рыбу выкладываем в сковороду и обжарим на сильном огне до появления светло-коричневой поджаристой корочки около десяти минут.

тушеный минтай

тушеный минтай
Добавляем к рыбе нарезанный лук, перец, морковь.

тушеный минтай
Убавляем огонь, тушим около получаса под плотно прикрытой крышкой, предварительно добавив небольшое количество жидкости. В конце приготовления рыбы солим, можно добавить немного специй. Не плохо с рыбой сочетаются листья базилика.

тушеный минтай
Тушеный минтай на сковороде готов.  Можно посыпать рыбку порезанной свежей петрушкой или укропчиком. И какое же рыбное блюдо может обойтись без гарнира? На мой взгляд, гарнир и делает его по-настоящему неповторимым и законченным. А на гарнир к рыбе можно использовать разные собрания тушеных овощей или просто отварные овощи. Здесь уместны картофель, кабачки, баклажаны, брокколи, разные виды капусты, фасоль и другие овощи. Хорошо подходит сюда отварной рис. И, конечно, не плохое сочетание получится рыбы и макаронных изделий.

Приятного аппетита.

как приготовить тушеный минтай

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 14.01.2015 08:12
Для тушения отбираю кусочки только с хвостовой части тушки, так как там нет мелких костей, а только один хребет. Из овощей добавляю ещё и помидоры.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии