В моей семье очень любят блюда из рыбы, и я хочу поделиться рецептом приготовления тушеного минтая. Тушеная рыба минтай готовится не сложно и особых навыков в кулинарии вам не понадобится.
Необходимо запастись большим количеством овощей и тогда блюдо получится сочным и нежным. Тушеный минтай с овощами можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. К тому же это блюдо можно использовать как дополнение к гарниру, или как самостоятельное блюдо.
Расскажу немного о пользе рыбы. Блюда из рыбы пользуются особой популярностью, и это неспроста. Ведь давно известно о значимой пользе рыбы для человеческого, а в особенности для женского организма. Мало кто знает, что женщине для красоты тела и здоровья организма необходимо съедать три порции рыбы в неделю. В ней содержатся важнейшие микроэлементы, например, фосфор и калий, а также жиры серии «Омега», наиболее полезные и необходимые для организма.
Из рыбы можно приготовить массу блюд: рыбу можно пожарить, можно запечь в фольге, можно посолить и многое другое. Но сегодня мы приготовим, тушеный минтай с луком и морковью, который, на мой взгляд, получается обалденно вкусным за счет овощной подушки, которая и придает рыбке вкус и аромат. Как приготовить тушеный минтай, можно узнать из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления тушеного минтая с овощами:
- минтай – 2-3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – для обжарки рыбы;
- кипяченная вода – 100 мл.
- соль и специи
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеный минтай с овощами»:
Берем очищенную луковицу и мелко нарежем ее. Неплохо будет, если порезать лук полукольцами.
Натрем вымытую и почищенную морковь. Здесь подойдет терка со средними отверстиями. Также можно исключить терку, а морковь порезать тонкой соломкой. Как я уже упоминала, именно от овощей зависит вкус и аромат будущего блюда. Поэтому чтобы тушеный минтай с морковью получился как можно сочнее, используйте больше овощей.
Берем плоды болгарского перца, очистим его от семечек и нашинкуем перчик тонкой соломкой.
Подготовленный минтай промываем и режем на средние куски. Если вам удалось приобрести филе минтая, даже лучше. Избежим от процесса удаления костей во время трапезы и не отрываясь лакомиться ужином, оставив при этом чистые руки.
Рыбу выкладываем в сковороду и обжарим на сильном огне до появления светло-коричневой поджаристой корочки около десяти минут.
Добавляем к рыбе нарезанный лук, перец, морковь.
Убавляем огонь, тушим около получаса под плотно прикрытой крышкой, предварительно добавив небольшое количество жидкости. В конце приготовления рыбы солим, можно добавить немного специй. Не плохо с рыбой сочетаются листья базилика.
Тушеный минтай на сковороде готов. Можно посыпать рыбку порезанной свежей петрушкой или укропчиком. И какое же рыбное блюдо может обойтись без гарнира? На мой взгляд, гарнир и делает его по-настоящему неповторимым и законченным. А на гарнир к рыбе можно использовать разные собрания тушеных овощей или просто отварные овощи. Здесь уместны картофель, кабачки, баклажаны, брокколи, разные виды капусты, фасоль и другие овощи. Хорошо подходит сюда отварной рис. И, конечно, не плохое сочетание получится рыбы и макаронных изделий.
Приятного аппетита.