Закусочный вкусный салат со свеклой и пряным сырным кремом, рецепт с фото которого, хочу вам предложить, отличная закуска для любого застолья. Его красочный привлекательный вид свеклы с сыром притягивает взгляд и вызывает аппетит.
Не смотря на элементарный набор продуктов и простоту исполнения, это простой салат со свеклой с легкостью может стать изюминкой даже самого изысканного праздничного стола.
Обращаю внимание на один нюанс: через несколько часов после приготовления, белоснежная сырная прослойка начинает окрашиваться в розовый цвет, чтобы сохранить контраст цветовой гаммы, не делайте блюдо за сутки до подачи на стол. Хотя свои замечательные вкусовые качества закуска сохраняет долго.
Время приготовления (без учета варки свеклы): 30 минут
Набор продуктов для приготовления салата со свеклой с сырной прослойкой:
- свекла (средняя) – 4-5 шт.;
- сыр Фета – 200 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- грецкие орехи;
- сухой базилик – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат со свеклой с сырной прослойкой»:
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Свеколки средних размеров помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить в холодной воде, потом почистить и натереть на крупной терке.
Сложить натертую свеклу в сковороду, добавить несколько ложек оливкового масла первого отжима, столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку молотой смеси перцев, чайную ложку сухого базилика и соль по вкусу. Когда будете солить свеклу, помните, что крем достаточно соленый, благодаря сыру Фета. Тушить свеклу, помешивая, на медленном огне в течение 10-15 минут. В процессе тепловой обработки, свекла успеет промариноваться и впитать в себя ароматы приправ. Потом переложить на тарелку и остудить до комнатной температуры. Не соединяйте теплые овощи с сырной массой!
Пока свекла остывает, займитесь прослойкой для салата со свеклой (фото). Соединить сыр Фета и сливочный сыр, добавить немного молотого перца, чайную ложку прованских трав и чайную ложку качественного оливкового масла первого отжима. Все тщательно перетереть вилкой до однородной консистенции. Сырный крем готов.
Подавать закуску можно на общем блюде в виде торта, для его сборки используем разъемное кольцо от круглой формы для выпечки. Если вы решили сделать блюдо порционным, тогда вам нужны будут кольца маленьких диаметров, с помощью которых обычно оформляют салаты. Для привлекательного вида простого салата со свеклой важно соблюдать правильную очередность слоев. Сначала выкладываем свекольный слой, потом – сырный. Повторяем все еще раз и верхний слой должен быть из свеклы. Так получается свекла с сыром.
Ядра грецких орехов измельчить в блендере и присыпать ореховой крошкой свекольный торт. Аккуратно снять кольцо.
Готовый вкусный салат со свеклой с оригинальным сырным кремом готов. Украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюдо «Салат со свеклой с сырной прослойкой» готовила Лилия Пургина