Салат «Семга под шубой» нравится тем, кто вместо поднадоевшей селедки в нем используется элитная красная рыба.
Селедка под шубой – стандартное и, по правде говоря, поднадоевшее блюдо праздничного стола. Новогодние салаты 2020 должны быть необычными и вкусными. Модернизировать салат на новый год 2020 можно, слегка изменив ингредиенты. Таким образом, и традиция сохраняется, и новое вкусное блюдо получается — салат семга под шуой
Набор продуктов для приготовления салата семга под шубой:
- икра красная – 100 грамм;
- малосоленая семга – 200 грамм;
- майонез – 1 тюбик (150 грамм);
- картофель (среднего размера) – 2 шт;
- морковка (некрупная) – 1 шт;
- яйца – 2 — 3 шт;
- лук– 1 шт;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Пошаговая инструкция для салат «Семга под шубой, рецепт нового салата на новый год 2020»
Другие салаты на новый год, не мене интересные, вы можете поискать в этом же разделе.
Тщательно промываем водой картофель и морковь, не очищаем от кожуры. Наливаем воду в кастрюлю и варим овощи. Параллельно отвариваем яйца. Когда яйца сварятся, снимаем с них скорлупу и натираем на терке. Срезаем ножом кожицу с картошки и морковки, натираем на крупной терке.
Снимаем с семги шкурку и нарезаем рыбу средними кубиками. Можно предварительно подержать стейки семги в соевом соусе. Это придаст рыбе необычный вкус и аромат.
Очень меленько шинкуем лук, чтобы он практически не чувствовался в салате. Можно замариновать лук, чтобы он был нежнее, но это не обязательно.
Чтобы замариновать лук, помещаем его в небольшую посуду, смешиваем 50 мл холодной воды и столько же уксуса и заливаем лук. Даем луку избавиться от лишней горечи не менее 15-20 минут.
Салат выкладываем слоями. Для эстетичного вида на праздничном столе лучше подойдет не общая салатница, а индивидуальная форма. Ее можно сделать из пластиковой бутылки, обрезав бутылку с обеих сторон.
Возьмем плоскую тарелку и установим посередине кольцо для ровного размещения слоев или же обрезанную бутылку. Кружок можно обмазать подсолнечным маслом, чтобы после легко снять круг с салата.
Слои салата делаем не слишком толстые, иначе майонез не пропитает все ингредиенты.
«Фундамент» салата – натертый картофель. Разравниваем слой столовой ложкой, немного подсаливаем, перчим, и смазываем майонезной заправкой.
Сверху равномерно раскладываем семгу. Эта рыба сама по себе жирная, поэтому ее смазывать майонезом не нужно.
Посыпаем луком.
В качестве следующего слоя выкладываем яичную крошку и смазываем майонезом в форме паутинки.
Еще выше размещаем морковь.
Морковный слой смазываем майонезом.
Отправляем салат в холодильник вместе с формой на полчаса, чтобы блюдо настоялось. А затем с легкостью снимаем форму.
Завершением салата является слой из красной икры.
Для сочности можно добавить в салат кисло-сладкое яблоко (перетертое на мелкой терке). Получается красивая семга под шубой.
Для украшения края блюда украшаем зеленью.
Вот такие новогодние салаты с фото. Салат семга под шубой готов. Приятного аппетита.