Яйцо-пашот на тостах можно готовить на завтрак, обед или ужин, потому что это и вкусно и питательно.
Многие хозяйки ежедневно задают себе вопрос «Что приготовить на завтрак?». Для некоторых этот вопрос мучителен, поскольку каждый раз хочется приготовить вкусный и полезный завтрак, но на память приходят лишь бутерброды. Я предлагаю вам приготовить яйцо-пашот на тостах – традиционное блюдо французской кухни. Оно очень сытное, необыкновенно вкусное и к тому же полезное.
Если вы еще не знаете, как варить яйца-пашот, то этот рецепт вам поможет научиться готовить необыкновенные и простые завтраки. Тем более что я предлагаю яйца-пашот рецепт с фото. А это уж очень просто.
Набор продуктов для приготовления яиц-пашот:
- яйца;
- вода;
- уксус – на 1 л воды 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч ложка;
- специи – по вкусу;
- ломтики хлеба – по количеству яиц.
Пошаговая инструкция для блюда «Яйцо-пашот на тостах»
Яйцо-пашот рецепт. Кастрюльку небольшого размера (приблизительно объемом 1 литр) с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Добавляем в нее столовую ложку уксуса. Он нам нужен для того, чтобы яйцо не расплылось по всей кастрюле, а сформировалось в мешочек. Белок сворачивается и получается один комок. Добавим и соль. По желанию можно соль не добавлять, а присолить уже готовые яйца-пашот.
Яйцо вбиваем в отдельную пиалу. Нужно удостовериться в том, что оно свежее и в него не попали кусочки скорлупы.
Итак, как варить яйца-пашот. В не бурно кипящей воде делаем ложкой воронку и вливаем в нее яйцо. Оно должно закрутиться, и сразу же сформироваться в мешочек. Засекаем ровно две минуты. За это время белок станет плотнее, а желток останется жидким. Если вы желаете, чтобы яйцо-пашот имело желток немного гуще, тогда увеличьте время приготовления до 3-4 минут. Вода при этом не должна бурно кипеть, а лишь слегка.
Вынимаем готовое яйцо-пашот шумовкой. Даем воде стечь, и выкладываем на тарелку или на салфетку. Готовим, таким образом, следующие яйца по одному.
Тем временем сделаем тосты. Для этого я использую духовку и режим гриль. Выставляю этот режим и температуру 250 градусов (максимальная). Когда нагреется духовка, устанавливаю решетку наверх и выкладываю ломтики хлеба или батона. Закрываю духовку и засекаю 1,5 минуты. Бывает чуть меньше. Но максимум две минуты. Нужно следить за тем, чтобы тосты не подгорели. Затем переворачиваем каждый кусочек хлеба и снова готовим одну или полторы минуты.
На тосты выкладываем яйца-пашот и посыпаем сверху любимыми специями.
Завтрак готов, приятного аппетита!