Суп со щавелем и фрикадельками

суп со щавелемСуп со щавелем и фрикадельками — это и сытно, и свежо, и полезно. 

Диетический супчик, с нежными и сочными фрикадельками из куриного фарша, но, не смотря на то, что суп легкий, он очень сытный. Для приготовления фрикаделек можно взять любой фарш, а сам супчик сварить на курином или овощном бульоне. В щавеле много витаминов, супчик из щавеля за его кисловатый вкус и необычный вид любят маленькие детки. Весной промытый щавель можно порезать и заморозить в специальных пакетах, и вкус супчика не будет ничем отличаться от того, который приготовлен с использованием свежего щавеля. Для полезности супа овощи можно не обжаривать, а к щавелю добавить листья шпината. Итак, суп со щавелем, рецепт:

Набор продуктов для приготовления супа:

  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • лук-порей — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.;
  • фарш из курицы — 400 г4
  • щавель — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яйцо отварное.

суп с фрикадельками рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Суп со щавелем и фрикадельками»

Хорошо промытый картофель, очистить от кожицы и порезать на некрупные кубики. Если картофель крахмалистый, то кубики рекомендуется делать мелкими, а для рассыпчатых сортов лучше всего порезать картофель крупнее.

Промыть порезанный картофель холодной водой, и поставить вариться.

 

Лук порей очень тонко нашинковать, можно порезать полукольцами или тонкими колечками. Если нет лука порея, то подойдет тогда обычная репчатая луковичка, но тогда лук необходимо нарезать мелкими кубиками.

суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками, рецепт которого перед вами, начинается с легкой обжарки овощей. Помытую морковку очистить и нашинковать. Можно воспользоваться теркой или овощечисткой, к примеру, нашинковав овощечисткой морковку вдоль на слайсы, которые потом удобно нарезать тонкой соломкой.

Лук порей и нашинкованную морковку обжарить в растительном масле, для того, чтобы цвет супчика был золотистым, рекомендуется сначала обжарить морковку, а затем добавить лук.

суп с фрикадельками рецепт

Как только картофель закипит, снять пенку с поверхности, и добавить овощи, которые по вкусу можно потомить или обжарить.

суп с фрикадельками рецепт

Куриный фарш нужно посолить и добавить немного перца и тщательно перемешать. Для сочности фарша в него можно потереть немного сливочного масла, добавить молока или сливок. Сформировать небольшие фрикадельки, которые должны быть чуть больше чем грецкий орех.

суп с фрикадельками рецепт

Добавить фрикадельки в кипящий бульон, и проварить супчик до готовности овощей и мяса.

суп с фрикадельками рецепт

Щавель хорошо промыть, срезать жесткие стебельки, и нарезать достаточно мелко.

Добавить щавель в супчик, посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию лавровый лист.

суп с фрикадельками рецепт

Проварить щавель в супчике не менее пяти минут и выключить огонь. Для подачи супчика отварить заранее яйца, и порезать немного свежей зелени. Теперь не говорите, что не знаете, как приготовить суп с фрикадельками. 

Подавать суп горячим, по желанию с отварным яйцом и свежей сметаной.

как приготовить суп с фрикадельками

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *