Суп перловый с брокколи постный получается витаминным, сытным, поэтому не даст вам голодать в пост.
Вы пробовали суп перловый с брокколи? Если еще нет, то желаю попробовать в ближайшее время. Чаще варю его постным, это наш единственный суп, который варим без мяса. Хотя в него иногда добавляем мясо. Этот рецепт мой собственный. Однажды хотелось чего-то очень легкого, но не «пустого», а так чтобы и желудок не нагружать, и кушать через 20 минут не захотелось. Вот и сварила я то, что под руку первым попалось. А как обычно бывает, то, что приготовлено интуитивно, надолго остается любимым блюдом. В этом перловом супе с брокколи сохраняются почти все витамины из брокколи, так как мы ее не варим долго в супе, а только доводим суп до кипения после того, как последним ингредиентом бросили брокколи. А еще из брокколи получается отличный теплый салат с брокколи. Этот суп можно варить и с косточкой мясной, и с кусочком курицы. Итак, как варить перловый суп? Так же из перловки можно варить вкусный рассольник.
Набор продуктов для приготовления супа:
- брокколи 200 г;
- перловка 23 ст;
- картофель 300 г;
- морковь 100 г;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- приправа для супов;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп перловый с брокколи постный»
Кастрюлю ставим с водой на огонь. Промываем перловку под проточной водой 30 секунд примерно, бросаем в кастрюлю. Морковь натираем, картофель режем произвольно, наверное, у каждой хозяйки свой размер кусочков картофеля. У нас ее очень все любят, поэтому мелко не режу. И добавляем к перловке в кастрюлю наш нарезанный картофель.
Морковь обжариваем на растительном масле. Я для себя нашла масло растительное с добавлением оливкового, вкус моркови, поджаренной на таком масле просто потрясающий. Но можно на любом растительном, даже на рапсовом. Мы им одно время постоянно пользовались. Очень полезное и вкусное, только брать нужно качественное.
И морковь со сковородки прямо в кастрюлю выкладываем. Варим до полной готовности перловки.
Как только она сварилась, кладем лавровый лист, соль, перец, приправу, и брокколи. Доводим до кипения и газ выключаем.
Добавляем зелень.
Приятного аппетита!!!