Суп из чечевицы получается очень похожим на мясной суп и по вкусу и по своим полезным качествам.
«Как приготовить суп из чечевицы?», когда-то спросила я у мамы. «Очень легко!» — ответила она и поделилась из своего богатейшего кулинарного опыта этим простым рецептом. Ингредиенты для приготовления составляют только овощи, т.е. суп из чечевицы является вегетарианским, но вы можете подкорректировать и сделать это первое блюдо на любом мясном бульоне. Так же я не обжаривала овощи, и этот простой суп из чечевицы получился все равно очень вкусным и сытным. Если вы готовите чечевицу впервые, хочу предупредить — она варится достаточно быстро. Зеленая чечевица отличается от розовой в основном только цветом, поэтому и суп выходит из зеленой соответственно темнее, а на вкусе супа это никак не отображается. Суп из чечевицы с фото надеюсь, поможет легко и без усилий приготовить вкусное первое блюдо.
Набор продуктов для приготовления супа из чечевицы:
- чечевица (зеленая) – 1ст.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- корень сельдерея – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- куркума – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп из чечевицы»:
Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками. Суп будет наваристей, если первым в кипящую, слегка подсоленную воду бросить картофель.
Чечевицу перебрать, чтоб случайно не попался в супе камешек какой-нибудь. Промыть.
Когда картофель закипит, снять образовавшуюся пенку. Всыпать промытую зеленую чечевицу.
Перемешать и после закипания снять шум от чечевицы. Убавить немного огонь и дать супчику немного покипеть.
На этом этапе приготовления вы можете обжарить овощи или просто добавить их для супа из чечевицы в сыром виде. Пока варится чечевица очистить репчатый лук от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп.
Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Добавить морковку в суп.
Отрезать небольшой кусочек от корня сельдерея, очистить его и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Сельдерея будет достаточно 1-2 ст.л.
Добавить корень сельдерея в суп из чечевицы.
Дать немного покипеть под закрытой крышкой. Закончить приготовление супа из чечевицы добавлением любимых специй. Я использовала куркуму, паприку, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Пару минут дать прокипеть со специями и отключить огонь.
Суп из зеленой чечевицы подавать горячим.
Приятного аппетита!
Блюдо «Суп из чечевицы» готовила Надежда