Грибной суп из замороженных грибов согреет вас в морозные дни и насытит своим неповторимым вкусом.
Этот суп из замороженных шампиньонов и болгарского перца для тех, кто летом и осенью замораживает овощи впрок. Иметь в морозилке различные овощи и грибы удобно, они помогут удачно разнообразить меню в зимнее время. Вкусный, ароматный грибной суп из замороженных грибов горячий суп идеально подойдет для вашего обеда. Так же попробуйте приготовить суп с домашней лапшой.
Набор продуктов для приготовления супа из замороженных грибов:
- картофель среднего размера – 3шт.;
- перец болгарский – 1 шт. (замороженный);
- шампиньоны – 100 гр. (замороженные);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, черный перец;
Пошаговая инструкция для блюда «Суп из замороженных грибов»:
Итак, морковь нарезаю соломкой. Если у вас есть замороженная морковь, используйте ее, это сэкономит время. Я осенью морковь не замораживаю, а делаю это в феврале. Дело в том, что к весне морковь теряет сочность, начинает быстро портиться и вянуть. Заморозив оранжевую красавицу впрок, можете до нового урожаю спокойно исключить ее из списка покупок, а рецепт супа из замороженных грибов поможет вам в приготовлении.
Нарезаю лук полукольцами или немного мельче, зависит уже от вкусовых пристрастий каждого.
Болгарский перец строгаю соломкой.
Морковь, лук, перец и натертый на мелкой терке зубчик чеснока обжариваю на растительном масле до полуготовности.
Выкладываю овощную смесь в кастрюлю. Очищенный картофель нарезаю соломкой, жарю до полуготовности.
Перекладываю его в кастрюлю к миксу из овощей.
Шампиньоны разрезаю на половинки. Лучше делать это, когда они только слегка подтаяли, тогда у вас получатся аккуратные кусочки. Если резать полностью размороженные грибы, то они потеряют форму и не будут в супе выглядеть красиво.
Жарю до полной готовности на растительном масле. Если нет шампиньонов, их легко заменить груздями или вешенкой.
Заливаю овощи 1,5 литрами кипятка. Ставлю на огонь, как только суп закипит, делаю минимальный огонь. Солю, перчу по вкусу.
Варю минут пять, добавляю грибы. Даю закипеть. Зимний суп из шампиньонов, по рецепту с картофелем
готов. Разливаю по порциям, можно добавить свежую или замороженную зелень. Я замораживаю укроп, петрушку и зеленый лук, каждый пучок, отдельно заворачивая в пищевую пленку. Когда мне нужно, я достаю один пучок и режу его кухонными ножницами прямо в блюдо, не размораживая.