Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото

суп из шампиньонов рецептГрибной суп из замороженных грибов согреет вас в морозные дни и насытит своим неповторимым вкусом. 

Этот суп из замороженных шампиньонов и болгарского перца для тех, кто летом и осенью замораживает овощи впрок. Иметь в морозилке различные овощи и грибы удобно, они помогут удачно разнообразить меню в зимнее время. Вкусный, ароматный грибной суп из замороженных грибов горячий суп идеально подойдет для вашего обеда. Так же попробуйте приготовить суп с домашней лапшой

Набор продуктов для приготовления супа из замороженных грибов:

  • картофель среднего размера – 3шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. (замороженный);
  • шампиньоны – 100 гр. (замороженные);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, черный перец;

Пошаговая инструкция для блюда  «Суп из замороженных грибов»:

суп из шампиньонов с картофелем

Итак, морковь нарезаю соломкой. Если у вас есть замороженная морковь, используйте ее, это сэкономит время. Я осенью морковь не замораживаю, а делаю это в феврале. Дело в том, что к весне морковь теряет сочность, начинает быстро портиться и вянуть. Заморозив оранжевую красавицу впрок, можете до нового урожаю спокойно исключить ее из списка покупок, а рецепт супа из замороженных грибов поможет вам в приготовлении.

Нарезаю лук полукольцами или немного мельче, зависит уже от вкусовых пристрастий каждого. 

Болгарский перец строгаю соломкой.

суп из шампиньонов с картофелем

Морковь, лук, перец и натертый на мелкой терке зубчик чеснока обжариваю на растительном масле до полуготовности.

суп из шампиньонов с картофелем

Выкладываю овощную смесь в кастрюлю. Очищенный картофель нарезаю соломкой, жарю до полуготовности. 

Перекладываю его в кастрюлю к миксу из овощей.

суп из шампиньонов с картофелем

Шампиньоны разрезаю на половинки. Лучше делать это, когда они только слегка подтаяли, тогда у вас получатся аккуратные кусочки. Если резать полностью размороженные грибы, то они потеряют форму и не будут в супе выглядеть красиво.

Жарю до полной готовности на растительном масле. Если нет шампиньонов, их легко заменить груздями или вешенкой.

суп из шампиньонов с картофелем

Заливаю овощи 1,5 литрами кипятка. Ставлю на огонь, как только суп закипит, делаю минимальный огонь. Солю, перчу по вкусу.

суп из шампиньонов с картофелем

Варю минут пять, добавляю грибы. Даю закипеть. Зимний суп из шампиньонов, по рецепту с картофелем

готов. Разливаю по порциям, можно добавить свежую или замороженную зелень. Я замораживаю укроп, петрушку и зеленый лук, каждый пучок, отдельно заворачивая в пищевую пленку. Когда мне нужно, я достаю один пучок и режу его кухонными ножницами прямо в блюдо, не размораживая.

суп из шампиньонов с картофелем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *