Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 100г пшена
- 2ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
Приготовление овощного супчика с пшеном:
Измельчить лук:
Морковку натереть на терке для морковки по корейски:
Картофель очистить и нарезать кубиками:
Пшено тщательно промыть, залить 1,5 л кипяченой воды и поставить на небольшой огонь на 15 минут:
Добавить картофель, варить 5 минут:
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности:
Добавить морковку, обжаривать минут 5:
К овощам добавить томатную пасту, перемешать прожарить несколько минут:
Овощи добавить в кастрюльку, приправить по вкусу, перемешать, варить до готовности картофеля:
В готовый супчик добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться:
Фото рецепт: «Овощной супчик с пшеном» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты