Брокколи с креветками

Брокколи с креветками: горячая закуска — блюдо тайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.

  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 4 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный;
  • 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см;
  • 115 г вареных очищенных креветок;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • «цветы» из чилли для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи.

Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.

Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив «цветами» из чилли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *