Кальцони со свежими листьями

Кальцони со свежими листьями: горячая закуска — блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы
  • яйца для глазировки
  • помидоры и веточки майорана

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г кочанной капусты или зеленых овощей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 440 г консервированных помидоров (без рассола)
  • 2 измельченные головки чеснока
  • 0,5 чайной ложки сухого орегано
  • соль
  • перец

Вырежьте из капусты кочерыжку — она вам не понадобится. Тщательно промойте листья, положите их в широкую кастрюлю, налейте немного воды (она должна чуть покрывать листья) и варите в течение 10-15 минут, пока листья не станут мягкими. Слейте воду, мелко порубите листья.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, положите лук и держите на огне, пока он не станет мягким. Порежьте помидоры и вместе с чесноком и орегано тоже положите в кастрюлю. Поперчите и посолите. Оставьте на огне на 20 минут, пока смесь не загустеет.

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом 2 противня. Слегка разомните тесто. Разделите на 2 равные части. Поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Промажьте их поверхность оставшимся маслом.

Смешайте томатную смесь с приготовленными листьями. Разделите на 2 части и распределите начинку так, чтобы она занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку.

Положите на противень, помажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки. Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. Разрежьте на 2 части. К столу подавайте сразу после выпечки, украсив помидорами и майораном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *