Для любой хозяйки важно иметь в запасе пару рецептов быстрого и вкусного блюда. Батон с сыром запеченный в духовке именно такое блюдо. Оно как раз для тех случаев, когда на пороге гости. Вкусная и необычная закуска для неожиданных гостей.
Есть такая пословица – голь на выдумки хитра. А ведь и правда, это так. Когда в холодильнике не густо, да в кухонных шкафах пусто, а времени бежать в магазин нет, или просто нет желания, включается в дело «ленивая фантазия» хозяйки дома. Да, конечно было бы неплохо иметь возле дома поле где произрастают все вкусности, сразу в банках… Но такого поля нет, поэтому чтобы прокормить оголодавших домочадцев и гостей, министр кухни – жена, может приготовить шедевр из ничего. Например быстрый и вкусный паштете из печени.
Возможно, именно в таких условиях и родился этот рецепты батона с сыром и зеленью. Если у вас есть батон, багет или любой другой хлеб, который ждет своего часа не первый день. Вот именно он и станет основой для закуски. В холодильнике наверняка найдется кусочек масла и даже сыра. Если есть помидоры и перец, это вообще здорово.
Ну, что давайте готовить прекрасную горячую закуску – батон в духовке.
Набор продуктов для приготовления запеченного батона с сыром и зеленью:
- батон;
- сыр;
- зелень;
- масло.
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченный батон с сыром и зеленью»:
Батон нужно нарезать по принципу гармошки. То есть его ненужно дорезать до конца. Ширина гармошки должна быть такой, как для бутербродов.
Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко нарежьте. Зелень может быть любая. В нашей семье любят укроп, и он у нас есть часто, именно его мы и добавим в нашу закуску.
Затем добавим мягкое масло и хорошо перемешаем.
Намажем батон в разрезах маслом с сыром и зеленью. Заверните батон в фольгу. Положите батон в форму для запекания или на противень. Отправьте батон в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время масло и сыр растают. Масло пропитает хлеб. Достаньте батон и подавайте го горячим.
Мы уверенны, что батон понравится вам и вашим гостям.