Торт "Африканская ромашка"

торт африканская ромашка рецептТорты в моей семье пекутся очень часто. На любой праздник я готовлю эту вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления торта «Африканская ромашка».

Такое название торт получил в результате его внешнего вида. Верхушка торта выглядит в виде шоколадных лепестков ромашки. Торт очень вкусный и нежный. Коржи шоколадные, а крем с кусочками фруктов. Такое необычное оформление торта поразило всех моих гостей. Обязательно попробуйте испечь к какому-нибудь торжеству этот чудный тортик.

Набор продуктов для приготовления торта «Африканская ромашка»:

для бисквита:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • мука для выпечки – 1,5 ст.;
  • какао – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

для крема:

  • жирная сметана (жирность не ниже 25%) – 500 грамм;
  • фрукты (бананы, апельсины, киви и т.д.) – 500 грамм;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • желатин – 60 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда торт «Африканская ромашка»:

Бисквит готовится не сложно.

При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно около 5 минут, до образования небольшой пены.

торт с желатином

Далее во взбитые яйца следует добавить чайную ложку соды (не гасить).

торт с желатином

Перемешать и добавить полтора стакана муки. Аккуратно замесить тесто.

торт с желатином

Далее добавить какао. Чем насыщеннее вы любите шоколадный бисквит, тем больше какао кладите.

торт с желатином

Аккуратно размешать.

торт с желатином

Тесто должно получиться не сильно густым.

торт с желатином

Тесто для бисквита готово. В форму для выпекания нужно выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 30 мнут. Готовый корж вынуть из духовки.

торт с желатином

Оставить корж остывать. После чего разрезать его вдоль на две части.

торт с желатином

Один корж будет использоваться как основание торта, его нужно положить обратно в форму. А второй корж – верхушка торта. Его следует разрезать на лепестки.

торт с желатином

Теперь пришло время приготовить крем для торта. Крем готовится на основе сметаны и желатина.

Желатин развести в воде, следуя инструкции на упаковки и оставить на некоторое время для разбухания.

Этим временем порезать различные фрукты. Можно использовать фрукты абсолютно любые. Фрукты порезать мелко.

торт с желатином

торт с желатином

Еще я использовала киви, которые также порезала мелко.

Уже хорошо разбухший желатин поставить на водяную баню и варить, также следуя инструкции.

Пока желатин варится, нужно взбить сметану с сахаром.

торт с желатином

торт с желатином

Тонкой струйкой влить слегка остывший желатин.

торт с желатином

Добавить фрукты и хорошо перемешать.

торт с желатином

На нижний бисквит (который мы уже поместили в разъемную форму) вылить крем с фруктами и закрыть подготовленными ранее лепестками бисквита.

торт с желатином

Поставить в холодильник до полного застывания желатина.

Спустя примерно час вынуть торт из холодильника и снять разъемные борта формы. Вот такой тортик получается в итоге. Правда у меня слегка потек крем, но я не расстроилась, ведь на вкус  торт получился просто обалденным.

торт с желатином

Торт «Африканская ромашка» получился настолько вкусным, что каждый, кто попробовал кусочек, попросили рецепт его приготовления.

Приятного чаепития.

торт с желатином

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *