Рецепты приготовления торта медовик: 7 лучших рецептов приготовления торта медовик в домашних условиях

Топ-7 очень вкусных рецептов приготовления торта медовик.  В этой статье мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления торта медовик в домашних условиях. Представлены лучшие простые классические рецепты советского времени и оригинальные. Только лучшие рецепты медового торта в домашних условиях. Очень вкусные рецепты медового торта с заварным кремом, сгущенкой, шоколадом, сливками, творогом, черносливом и орехами.

Торт медовик с кремом из варёной сгущёнки

Торт медовик с кремом из варёной сгущёнки

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 500-550 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мед – 50 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 450 гр.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Молоко – 15-30 гр.;

Дополнительно:

  • Орехи грецкие (ядра) – 70 гр.;
  • Молоко для пропитки – 200 гр.

 

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстыми стенками добавить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Отправить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать до 60-70 градусов, до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавить соду и оставить на огне пару минут, пока смесь побелеет и вспенится. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть, периодически помешивая;
  2. В остывшую до теплого состояния сливочную смесь вбить два куриных яйца. После этого взбивать миксером до однородного состояния постепенно добавляя муку;
  3. После того как мешать массу миксером станет уже сложно – необходимо замешивать тесто руками. Вымешивать тесто следует пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 9 равных частей (можно для точности использовать кухонные весы);
  4. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной в 2 мм. При помощи тарелки, крышки или шаблона, наметить на тесте круг и обрезать лишние края. Из обрезков теста раскатать десятый корж произвольной формы (этот корж понадобится для обсыпки торта);
  5. Коржи расположить на пергаменте и по всей площади в произвольном порядке проткнуть вилкой. Отправить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут. Готовые коржи сложить стопкой и дать им остыть;
  6. Для приготовления крема необходимо взбить миксером вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Если крем получается слишком густым можно добавить 15-30 мл. теплого молока;
  7. Каждый корж выкладывать более рыхлой стороной вверх, равномерно пропитывать молоком и промазывать кремом, накрывать вторым коржом и так собрать весь торт.
  8. Корж, оставленный для обсыпки, разломать, соединить с грецкими орехами и измельчить в блендере до состояния крошки. Торт посыпать крошкой, украсить орехами и отправить пропитаться в холодильник.

Шоколадный медовик

 

Шоколадный медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мед – 70 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 30 гр.;

Для крема:

  • Сметана (20% жирности) – 450 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;

 

Способ приготовления:

  1. Смешать размягченное сливочное масло, сахар и мед в кастрюле, поставить на огонь и, постоянно помешивая, пока ингредиенты растворяться. Добавить соду и быстро ввести яйца, постоянно перемешивая. После этого добавить какао и муку. Должно получиться липкое и густое тесто;
  2. Тесто визуально разделить на 8-9 частей и раскатать на пергаменте пласты теста толщиной 2 мм. Отправить коржи в духовку при температуре 200 градусов на 4-5 минут. Горячие коржи вырезать нужной формы и оставить отдыхать и остывать;
  3. Сметану, сахар, яйцо и крахмал отправить в сотейник, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая;
  4. Мягкое сливочное масло взбить миксером и постепенно ввести остывший заварной крем;
  5. Коржи смазать кремом со всех сторон;
  6. Обрезки от коржей измельчить в блендере, посыпать шоколадный медовик крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт медовик можно приготовить на День Рождения!

Медовик со сметанным кремом

 Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 450 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Маргарин – 125 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мед – 70 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 30 гр.;

Для крема:

  • Сметана (20% жирности) – 500 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;

 

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане маргарин, добавить мед и сахар, нагревать, помешивая, до растворения и превращения в однородную массу. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить;
  2. В остывшую массу добавить яйца и хорошо перемешать, следом добавить муку и замесить тесто;
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края коржей по любой подходящей форме;
  4. Для приготовления крема нужно взбить миксером холодную сметану с сахаром. Промазывать коржи готовым кремом со всех сторон;
  5. Украсить торт измельченной крошкой от остатков коржей, орехами и шоколадом.

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 500 + 50 гр. (для работы с тестом);
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 50-60 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;

Для крема:

  • Молоко – 400 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;

 

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в кастрюлю и размешать венчиком. К яйцам добавить сахар, мягкое сливочное масло и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать массу до полного растворения сахара;
  2. В горячую смесь добавить соду, гашенную уксусом. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме примерно в два раза. Интенсивно перемешивая, прогреть массу ещё пару минут. Затем снять кастрюлю с водяной бани;
  3. В горячую медовую массу добавить 2,5 стакана муки. Тесто перемешать ложкой. Дать тесту постоять 5-10 минут;
  4. На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тёплое тесто. Вымешать тесто. Медовое тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Разделить тесто на 8 частей. Подсыпая муку, скатать каждую часть теста в шарик. Выложить заготовки теста на тарелку, припыленную мукой. Прикрыть тесто салфеткой.
    Разогреть духовку;
  5. Раскатать один шарик теста в тонкий пласт на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки. Тесто наколоть вилкой и переложить на противень. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов 5-7 минут;
  6. Сразу после выпечки ещё на горячий корж кладём форму нужного диаметра и обрезаем края, так как остывая, корж становится твёрдым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они понадобятся для обсыпки торта;
  7. В кастрюле соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с яйцом до однородности. Затем добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков;
  8. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять кастрюлю с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры;
  9. Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить к маслу остывший заварной крем. Заварной крем со сливочным маслом хорошо взбить миксером на высокой скорости;
  10. На дно блюда выложить немного заварного крема, уложить первый корж и собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обильно посыпать бока и верх торта измельченной крошкой.
  11. Чтобы медовый торт хорошо пропитался, его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.

Медовик с творожным заварным кремом

Медовик с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мед – 70 гр.;
  • Сметана – 70-80 гр.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Для крема:

  • Творог (9% жирности) – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взбить миксером. Главное, чтобы растворился сахар, поэтому можно дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой частью. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  3. Разделить тесто на 4 части. На пергаментной бумаге раскатать ровные коржи толщиной 2-3 мм.
  4. Коржи выпекать в разогретой духовке минут 8-10, температура — 180 градусов. Важно не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости. Готовые коржи оставить остывать
  5. Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправить в сотейник. И постоянно помешивая, довести до закипания, и подождать пока масса загустеет. Добавить несколько капель ванильного экстракта.
  6. Горячий крем равномерно распределить по коржам. Собрать торт, украсить арахисом или шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки

Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 100 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.;
  • Сливки 33% – 200 гр.;
  • Дополнительно (для пропитки коржей):
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Вода – 100 мл.

 

Способ приготовления:

  1. Взбить в глубокой миске яйца и сахар до пышной светлой массы;
  2. Соединить мёд и соду в кастрюле с толстым дном, поставить на маленький огонь. После образования пены варить, до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
  3. В яичную массу медленно влить медовую пену. Необходимо всё время помешивать яйца, чтобы они не сварились. Аккуратно вымешивать все до однородности. В массу просеять муку. Очень аккуратными перемешать тесто до однородности.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Перелить в форму медовое тесто и отправить в горячую духовку. Выпекать медовый бисквит нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  5. Полностью остудить готовый бисквит в форме. Затем извлечь его из формы и разрезать на 3 равных коржа.
  6. Холодные сливки налить в глубокую миску и взбить миксером на средних оборотах до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко до получения однородного пышного крема.
  7. Для приготовления сиропа мед и воду довести в кастрюльке до кипения. Остудить.
    Получившимся сиропом пропитывать коржи.
  8. Промазать коржи кремом и укладывая друг на друга, собрать торт. Верх и бока торта смазать тонким слоем крема.
  9. Отрезанную верхушку бисквита раскрошить и посыпать верх медовика.
    Бисквитный медовик убрать в холод на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Украсить торт можно по своему усмотрению.

 Торт медовик с черносливом и орехами

 Торт медовик с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 250 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Мед – 80 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Орехи грецкие – 80 гр.;

Для крема:

  • Сметана (15-20% жирности) – 1000 гр.;
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. ложки;
  • Чернослив – 100-150 гр.;

Дополнительно (для пропитки коржей):

  • Шоколад черный – 40 гр.;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мёд. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать медовый корж 15 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
  4. Одну четвёртую часть крема отложить в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. В большую часть крема добавить мелко нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
  5. Собрать торт, перемазав коржи кремом с черносливом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива.
  6. Из обрезков коржей приготовить крошку. Украсить шоколадом и крошкой торт
  7. Поставить медовый торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *