Топ-7 очень вкусных рецептов приготовления торта медовик. В этой статье мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления торта медовик в домашних условиях. Представлены лучшие простые классические рецепты советского времени и оригинальные. Только лучшие рецепты медового торта в домашних условиях. Очень вкусные рецепты медового торта с заварным кремом, сгущенкой, шоколадом, сливками, творогом, черносливом и орехами.
Торт медовик с кремом из варёной сгущёнки
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 500-550 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мед – 50 гр.;
- Сода – 1 ч. ложка;
Для крема:
- Молоко сгущенное – 450 гр.;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Молоко – 15-30 гр.;
Дополнительно:
- Орехи грецкие (ядра) – 70 гр.;
- Молоко для пропитки – 200 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстыми стенками добавить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Отправить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать до 60-70 градусов, до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавить соду и оставить на огне пару минут, пока смесь побелеет и вспенится. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть, периодически помешивая;
- В остывшую до теплого состояния сливочную смесь вбить два куриных яйца. После этого взбивать миксером до однородного состояния постепенно добавляя муку;
- После того как мешать массу миксером станет уже сложно – необходимо замешивать тесто руками. Вымешивать тесто следует пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 9 равных частей (можно для точности использовать кухонные весы);
- Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной в 2 мм. При помощи тарелки, крышки или шаблона, наметить на тесте круг и обрезать лишние края. Из обрезков теста раскатать десятый корж произвольной формы (этот корж понадобится для обсыпки торта);
- Коржи расположить на пергаменте и по всей площади в произвольном порядке проткнуть вилкой. Отправить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4-5 минут. Готовые коржи сложить стопкой и дать им остыть;
- Для приготовления крема необходимо взбить миксером вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Если крем получается слишком густым можно добавить 15-30 мл. теплого молока;
- Каждый корж выкладывать более рыхлой стороной вверх, равномерно пропитывать молоком и промазывать кремом, накрывать вторым коржом и так собрать весь торт.
- Корж, оставленный для обсыпки, разломать, соединить с грецкими орехами и измельчить в блендере до состояния крошки. Торт посыпать крошкой, украсить орехами и отправить пропитаться в холодильник.
Шоколадный медовик
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 350 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мед – 70 гр.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Какао – 30 гр.;
Для крема:
- Сметана (20% жирности) – 450 гр.;
- Сахар – 130 гр.;
- Крахмал кукурузный – 40 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
Способ приготовления:
- Смешать размягченное сливочное масло, сахар и мед в кастрюле, поставить на огонь и, постоянно помешивая, пока ингредиенты растворяться. Добавить соду и быстро ввести яйца, постоянно перемешивая. После этого добавить какао и муку. Должно получиться липкое и густое тесто;
- Тесто визуально разделить на 8-9 частей и раскатать на пергаменте пласты теста толщиной 2 мм. Отправить коржи в духовку при температуре 200 градусов на 4-5 минут. Горячие коржи вырезать нужной формы и оставить отдыхать и остывать;
- Сметану, сахар, яйцо и крахмал отправить в сотейник, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая;
- Мягкое сливочное масло взбить миксером и постепенно ввести остывший заварной крем;
- Коржи смазать кремом со всех сторон;
- Обрезки от коржей измельчить в блендере, посыпать шоколадный медовик крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Шоколадный торт медовик можно приготовить на День Рождения!
Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 450 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Маргарин – 125 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мед – 70 гр.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Какао – 30 гр.;
Для крема:
- Сметана (20% жирности) – 500 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
Способ приготовления:
- Растопить на водяной бане маргарин, добавить мед и сахар, нагревать, помешивая, до растворения и превращения в однородную массу. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить;
- В остывшую массу добавить яйца и хорошо перемешать, следом добавить муку и замесить тесто;
- Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края коржей по любой подходящей форме;
- Для приготовления крема нужно взбить миксером холодную сметану с сахаром. Промазывать коржи готовым кремом со всех сторон;
- Украсить торт измельченной крошкой от остатков коржей, орехами и шоколадом.
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 500 + 50 гр. (для работы с тестом);
- Сахар – 200 гр.;
- Масло сливочное – 70 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мед – 50-60 гр.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус – 1 ч. ложка;
Для крема:
- Молоко – 400 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 300 гр.;
- Масло сливочное – 300 гр.;
Способ приготовления:
- Яйца разбить в кастрюлю и размешать венчиком. К яйцам добавить сахар, мягкое сливочное масло и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать массу до полного растворения сахара;
- В горячую смесь добавить соду, гашенную уксусом. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме примерно в два раза. Интенсивно перемешивая, прогреть массу ещё пару минут. Затем снять кастрюлю с водяной бани;
- В горячую медовую массу добавить 2,5 стакана муки. Тесто перемешать ложкой. Дать тесту постоять 5-10 минут;
- На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тёплое тесто. Вымешать тесто. Медовое тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Разделить тесто на 8 частей. Подсыпая муку, скатать каждую часть теста в шарик. Выложить заготовки теста на тарелку, припыленную мукой. Прикрыть тесто салфеткой.
Разогреть духовку; - Раскатать один шарик теста в тонкий пласт на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки. Тесто наколоть вилкой и переложить на противень. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов 5-7 минут;
- Сразу после выпечки ещё на горячий корж кладём форму нужного диаметра и обрезаем края, так как остывая, корж становится твёрдым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они понадобятся для обсыпки торта;
- В кастрюле соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с яйцом до однородности. Затем добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков;
- Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять кастрюлю с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры;
- Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить к маслу остывший заварной крем. Заварной крем со сливочным маслом хорошо взбить миксером на высокой скорости;
- На дно блюда выложить немного заварного крема, уложить первый корж и собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обильно посыпать бока и верх торта измельченной крошкой.
- Чтобы медовый торт хорошо пропитался, его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.
Медовик с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 350 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мед – 70 гр.;
- Сметана – 70-80 гр.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
Для крема:
- Творог (9% жирности) – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
- Сахар – 150 гр.;
- Ванильный экстракт – 2-3 капли.
Способ приготовления:
- Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взбить миксером. Главное, чтобы растворился сахар, поэтому можно дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и соединить с жидкой частью. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Разделить тесто на 4 части. На пергаментной бумаге раскатать ровные коржи толщиной 2-3 мм.
- Коржи выпекать в разогретой духовке минут 8-10, температура — 180 градусов. Важно не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости. Готовые коржи оставить остывать
- Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправить в сотейник. И постоянно помешивая, довести до закипания, и подождать пока масса загустеет. Добавить несколько капель ванильного экстракта.
- Горячий крем равномерно распределить по коржам. Собрать торт, украсить арахисом или шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мед – 100 гр.;
- Сода – 1 ч. ложка;
Для крема:
- Молоко сгущенное – 200 гр.;
- Сливки 33% – 200 гр.;
- Дополнительно (для пропитки коржей):
- Мед – 1 ч. ложка;
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Взбить в глубокой миске яйца и сахар до пышной светлой массы;
- Соединить мёд и соду в кастрюле с толстым дном, поставить на маленький огонь. После образования пены варить, до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
- В яичную массу медленно влить медовую пену. Необходимо всё время помешивать яйца, чтобы они не сварились. Аккуратно вымешивать все до однородности. В массу просеять муку. Очень аккуратными перемешать тесто до однородности.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. Перелить в форму медовое тесто и отправить в горячую духовку. Выпекать медовый бисквит нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Полностью остудить готовый бисквит в форме. Затем извлечь его из формы и разрезать на 3 равных коржа.
- Холодные сливки налить в глубокую миску и взбить миксером на средних оборотах до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить варёное сгущённое молоко до получения однородного пышного крема.
- Для приготовления сиропа мед и воду довести в кастрюльке до кипения. Остудить.
Получившимся сиропом пропитывать коржи. - Промазать коржи кремом и укладывая друг на друга, собрать торт. Верх и бока торта смазать тонким слоем крема.
- Отрезанную верхушку бисквита раскрошить и посыпать верх медовика.
Бисквитный медовик убрать в холод на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Украсить торт можно по своему усмотрению.
Торт медовик с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 250 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сметана – 100 гр.;
- Мед – 80 гр.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Орехи грецкие – 80 гр.;
Для крема:
- Сметана (15-20% жирности) – 1000 гр.;
- Сахарная пудра – 4-5 ст. ложки;
- Чернослив – 100-150 гр.;
Дополнительно (для пропитки коржей):
- Шоколад черный – 40 гр.;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мёд. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все перемешать лопаткой.
- Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать медовый корж 15 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата.
- Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
- Одну четвёртую часть крема отложить в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. В большую часть крема добавить мелко нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
- Собрать торт, перемазав коржи кремом с черносливом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива.
- Из обрезков коржей приготовить крошку. Украсить шоколадом и крошкой торт
- Поставить медовый торт со сметанным кремом в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.