Предлагаю вашему вниманию очень нежный и воздушный шоколадно-творожный торт. Этот торт со сливками не оставит ни кого равнодушным. Торт печется на основе шоколадного бисквита с творожной начинкой.
Этот бисквитный шоколадный торт я впервые испекла на свой день рождение, гости оценили и каждый попросил еще кусочек. Десерт получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.
Предлагаю приготовить основу для торта в мультиварке. Ведь именно в этой помощнице по кухне, бисквит никогда не пригорит, и поднимется, как следует.
Приготовление торта происходит в несколько этапов. Сначала нужно приготовить шоколадное тесто, потом творожную начинку. Выложить тесто и начинку в мультиварку и выпекать около часа. После чего взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть остывший бисквит кремом.
Торт получается очень вкусным и неповторимым. Итак, рецепт творожного торта перед вами.
Набор продуктов для приготовления «Шоколадно-творожного торта»:
для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 грамм
- мука – 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное – 100 грамм
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 15 грамм
для творожной начинки:
- творог – 300 грамм
- сметана – 100 грамм
- ванилин – 1 пакетик
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 50 грамм
- мука – 50 грамм
для крема:
- сливки жирные – 200 мл.
- сахарная пудра – 100 грамм
Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадно-творожный торт»:
Масло необходимо растопить в микроволновой печи. Если микроволновки нет, то можно растопить на водяной бане.
Добавить какао, перемешать.
В отдельной чаше соединить яйца с сахаром.
Тщательно взбить до однородности.
Соединить взбитые яйца со смесью из масла и какао и тщательно перемешать.
Просеять муку.
Добавить разрыхлитель.
Замесить тесто.
Шоколадное тесто готово. Теперь переходим к этапу приготовления творожной начинки.
В чашу необходимо выложить все ингредиенты для начинки.
Перемешать все в однородную массу.
Начинка готова.
Теперь следует чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить шоколадное тесто.
Затем начинку.
Плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выпекать следует 65 минут. У меня мультиварка «Панасоник-18».
Через 65 минут прозвучит сигнал. Открываем крышку и проверяем выпечку на готовность.
Я проверяю спичкой, если при выходе из выпечки спичинка сухая, значит бисквит готов.
Далее следует бисквиту дать слегка остыть и вынуть его из чаши.
Пока основа для торта остывает, приготовим крем. Для этого просто нужно взбить сливки с сахарной пудрой.
Обильно смазать сливками торт.
Оставить пропитаться на пару часов. Шоколадно-творожный торт готов.
По желанию торт украсить зефиром, тертым шоколадом или ягодами.
Приятного чаепития.