Рулеты из телятины

Рулеты из телятины: блюдо венгерской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 10 тонких телячьих отбивных
  • 120 г сливочного масла
  • 10 тонких ломтиков копченого окорока
  • 2 луковицы
  • пучок зелени
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложка муки
  • соль
  • перец.

Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и обжарить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части.

Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 минут. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *