Рулеты из телятины: блюдо венгерской кухни.
Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 10 тонких телячьих отбивных
- 120 г сливочного масла
- 10 тонких ломтиков копченого окорока
- 2 луковицы
- пучок зелени
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложка муки
- соль
- перец.
Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и обжарить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части.
Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 минут. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.