Горшочки с мясом и картофелем, мясо в горшочке рецепт с фото

рецепт горшочков с мясомГоршочки с мясом и картофелем — беспроигрышный вариант семейного ужина и для встречи гостей.

Блюда, приготовленные  в порционных горшочках – вкусно, практично, красиво. Практически у всех хозяек  на кухне есть красивые горшочки для приготовления еды. Есть два вида горшочков: это покрыты внутри и нет. Вкус одного и того же блюда в обоих горшках будет отличаться. В горшке без покрытия блюдо получается ароматнее и вкуснее и лучше выбрать именно такой.

Раньше в глиняных горшочках подобное блюдо готовилось в печах, а сегодня в духовке. Жаркое в горшочках можно готовить как повседневное блюдо, а также не стыдно подать к праздничному столу гостям. В горшочке блюдо дольше будет сохранять тепло и свой неповторимый аромат.

Готовить мы будем  горшочки со свининой и картофелем, ещё это блюдо называется Жаркое или рагу. Можноприготовить рагу в мультиварке, но в горшочках блюдо будет более насыщенное.

Набор продуктов для приготовления горшочков с мясом и картофелем:

  • мякоть свинины – 800г.;
  • репчатый лук -1 -2 шт.;
  • Морковка -1шт.;
  • Картофель -600 г.;
  • томат или паста– 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль;

Ингредиенты рассчитаны на четыре  порционных горшочка.

рецепт приготовления мяса в горшочках

Пошаговая инструкция для блюда «Горшочки с мясом и картофелем»

Мякоть свинины, промываем под холодной водой и нарезаем  не большими кусочками. 

рецепт приготовления мяса в горшочках

Лук  нужно очистить от шелухи, промыть  под холодной водой  и нарезать полукольцами или как кому нравится. Морковь также нужно очистить и натереть на среднюю тёрку.

рецепт приготовления мяса в горшочках

Берём глубокую сковородку, наливаем  рафинированное растительное масло и ставим на плиту разогреваться. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и хорошо обжариваем.

рецепт приготовления мяса в горшочках

Когда овощи подрумянились, добавляем мясо и продолжаем обжаривать, где то минут 5-7.

рецепт приготовления мяса в горшочках

По истечению этого времени добавляем 2 столовые ложки  томата и всё хорошо перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.

рецепт приготовления мяса в горшочках

Продолжаем тушить содержимое ещё 5-10 минут.

рецепт приготовления мяса в горшочках

Пока всё тушится, мы переходим к подготовке картофеля. Сначала очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.

Подготавливаем горшочки. На самое дно горшочка мы положим нарезанный картофель, заполним, где то меньше половины.

Сверху картофеля выкладываем содержимое сковороды.  В каждый горшочек можно немножко добавить водички и лаврового листа.

рецепт приготовления мяса в горшочках

Ставим горшки в разогретую духовку. Перед тем как поставить горшочки в духовку их следует закрыть крышечками.  Блюдо будет готово через 20-30 минут. Каждый раз проверяйте, готова ли картошка, протыкая её ножом. Если картофель стал мягким, то значит, наше блюдо готово и его можно извлечь из духовки. Достаём горшочки с духовки и подаём к столу.  

Горшочки долгое время будут поддерживать блюдо в тёплом виде. Сверху жаркое  можно притрусить любой свежей нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!!!

мясо в горшочках с картошкой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *