Горшочки с мясом и картофелем — беспроигрышный вариант семейного ужина и для встречи гостей.
Блюда, приготовленные в порционных горшочках – вкусно, практично, красиво. Практически у всех хозяек на кухне есть красивые горшочки для приготовления еды. Есть два вида горшочков: это покрыты внутри и нет. Вкус одного и того же блюда в обоих горшках будет отличаться. В горшке без покрытия блюдо получается ароматнее и вкуснее и лучше выбрать именно такой.
Раньше в глиняных горшочках подобное блюдо готовилось в печах, а сегодня в духовке. Жаркое в горшочках можно готовить как повседневное блюдо, а также не стыдно подать к праздничному столу гостям. В горшочке блюдо дольше будет сохранять тепло и свой неповторимый аромат.
Готовить мы будем горшочки со свининой и картофелем, ещё это блюдо называется Жаркое или рагу. Можноприготовить рагу в мультиварке, но в горшочках блюдо будет более насыщенное.
Набор продуктов для приготовления горшочков с мясом и картофелем:
- мякоть свинины – 800г.;
- репчатый лук -1 -2 шт.;
- Морковка -1шт.;
- Картофель -600 г.;
- томат или паста– 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло;
- перец, соль;
Ингредиенты рассчитаны на четыре порционных горшочка.
Пошаговая инструкция для блюда «Горшочки с мясом и картофелем»
Мякоть свинины, промываем под холодной водой и нарезаем не большими кусочками.
Лук нужно очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать полукольцами или как кому нравится. Морковь также нужно очистить и натереть на среднюю тёрку.
Берём глубокую сковородку, наливаем рафинированное растительное масло и ставим на плиту разогреваться. На разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и хорошо обжариваем.
Когда овощи подрумянились, добавляем мясо и продолжаем обжаривать, где то минут 5-7.
По истечению этого времени добавляем 2 столовые ложки томата и всё хорошо перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.
Продолжаем тушить содержимое ещё 5-10 минут.
Пока всё тушится, мы переходим к подготовке картофеля. Сначала очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Подготавливаем горшочки. На самое дно горшочка мы положим нарезанный картофель, заполним, где то меньше половины.
Сверху картофеля выкладываем содержимое сковороды. В каждый горшочек можно немножко добавить водички и лаврового листа.
Ставим горшки в разогретую духовку. Перед тем как поставить горшочки в духовку их следует закрыть крышечками. Блюдо будет готово через 20-30 минут. Каждый раз проверяйте, готова ли картошка, протыкая её ножом. Если картофель стал мягким, то значит, наше блюдо готово и его можно извлечь из духовки. Достаём горшочки с духовки и подаём к столу.
Горшочки долгое время будут поддерживать блюдо в тёплом виде. Сверху жаркое можно притрусить любой свежей нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!!!