Курица с рисом по-испански

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 кг. курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 430 г консервированых помидор в собственном соку
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки паприки
  • черный перец
  • 1 стакан маслин без косточек

Приготовление плова по-испански:

Лук нарезать полукольцами:

Перец нарезать соломкой:

Курицу нарезать большими кусками и обжарить до золотистой корочки на 1 ложке оливкового масла. Выложить мясо на тарелку:

Добавить к маслу на котором жарилась курица еще 1 столовую ложку оливкового масла и поджарить на нем лук, перец и выдавленный через часнокодавку чеснок:

Обжаривать до прозрачности лука, около 5 минут:

Добавить рис:

Поджаривать около 2 минут:

Снова переложить курицу:

Добавить помидоры в собственном соку:

Влить бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить около 20 минут:

Снять с огня, выбрать лавровый лист и добавить оливки. Оставить настаиваться 10-15 минут под закрытой крышкой:

Курица с рисом по-испански готова! Приятного Вам аппетита!

Фото рецепт: «Курицу с рисом по-испански» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *