Крылышки куриные по-пекински

Крылышки куриные по-пекински: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 100 минут.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 2 стакана арахисового масла
  • 0,5 стакана китайского куриного бульона
  • 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука
  • 1 ст. ложка устричного соуса
  • 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса
  • 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня
  • 2 толченых зубчика чеснока

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.

Нагрейте масло в сковороде «вок», положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу.

Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут.

Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *