Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- пекинская капуста
- 1 луковица
- 50г твердого сыра
- 2 яйца
- 200мл сливок
- 200г поленты
- 1л куриного бульона
- 20г сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление поленты с курицей и пекинской капустой:
В горячий бульон засыпать поленту, довести до кипения и постоянно помешивая варить до готовности (минут 15):
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками:
Капусту нашинковать:
Лук измельчить:
На сливочном масле обжарить курицу до золотистого цвета:
Отдельно на сливочном масле обжарить лук:
Добавить капусту, потушить буквально 2-3 минуты:
Для соуса соединить сливки, натертый сыр, вбить яйца, немного приправить солью и перцем, взбить венчиком:
В сковородку к мясу добавить поленту:
Добавить овощи:
Влить соус, перемешать, прогреть 2 минуты:
Приправить поленту специями по вкусу, подавать к столу:
Поленту с курицей и пекинской капустой приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты