Полента с курицей и пекинской капустой

polenta

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • пекинская капуста
  • 1 луковица
  • 50г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200мл сливок
  • 200г поленты
  • 1л куриного бульона
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец

polenta1

Приготовление поленты с курицей и пекинской капустой:

В горячий бульон засыпать поленту, довести до кипения и постоянно помешивая варить до готовности (минут 15):

polenta3

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками:

polenta4

Капусту нашинковать:

polenta6

Лук измельчить:

polenta7

На сливочном масле обжарить курицу до золотистого цвета:

polenta5

Отдельно на сливочном масле обжарить лук:

polenta8

Добавить капусту, потушить буквально 2-3 минуты:

polenta9

Для соуса соединить сливки, натертый сыр, вбить яйца, немного приправить солью и перцем, взбить венчиком:

polenta10

В сковородку к мясу добавить поленту:

polenta11

Добавить овощи:

polenta12

Влить соус, перемешать, прогреть 2 минуты:

polenta13

Приправить поленту специями по вкусу, подавать к столу:

polenta

Поленту с курицей и пекинской капустой приготовила Алёна — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *