Шашлык из рыбы запеченный

Шашлык из рыбы запеченный: рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — около 8-10 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • сок 1/2 лимона
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок цуккини (около 150 г)
  • 200 г сыра
  • соль
  • перец
  • 8 деревянных или металлических шампуров

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра.

Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *