Шашлыки из баранины китайские

Шашлыки из баранины китайские: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 250 минут.

  • 2 маленьких взбитых яйца;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца;
  • 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
  • 2 мелко нарезанных помидора средних размеров;
  • 500 г нарезанного кубиками филе баранины;
  • 4 чайных ложки кунжутных зерен.

Смешайте все ингредиенты, за исключением баранины и кунжутных зерен. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, накройте крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.

Нагрейте гриль или мангал. Высыпьте кунжутные зерна на тарелку и обваляйте в них баранину. Наденьте кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимися зернами кунжута.

Жарьте на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *