Шашлыки из баранины китайские: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 250 минут.
- 2 маленьких взбитых яйца;
- 4 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка морской соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца;
- 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
- 2 мелко нарезанных помидора средних размеров;
- 500 г нарезанного кубиками филе баранины;
- 4 чайных ложки кунжутных зерен.
Смешайте все ингредиенты, за исключением баранины и кунжутных зерен. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, накройте крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.
Нагрейте гриль или мангал. Высыпьте кунжутные зерна на тарелку и обваляйте в них баранину. Наденьте кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимися зернами кунжута.
Жарьте на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая.