Тушеное мясо – это очень вкусное и полезное блюдо. Ведь при его приготовлении не используются жирные соусу и жареные ингредиенты. Для тушения можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину, куриное мясо, мясо кролика и т.д.
Единственное уточнение – мясо не должно быть жирным. Подойдет мясо даже с тех частей тушки, где оно немного жесткое, потому что при длительном томлении и тушении мясо станет мягким и нежным. Я предлагаю приготовить не просто тушеное мясо, а мясо с черносливом. Чернослив придаст блюду некую пикантность. Легкая кислинка и одновременно сладость сливы дает мясу потрясающий вкус. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник.
Блюда из мяса широко распространены и готовятся в каждой семье. На нашем сайте вы сможете увидеть немало рецептов мясных блюд, одним из которых является рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой.
Набор продуктов для приготовления тушеного мяса с черносливом:
- мясо – 500 грамм;
- чернослив без косточек – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и специи по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеное мясо с черносливом»:
Мясо необходимо тщательно промыть в воде и нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления тушеного мяса с черносливом я использую говядину, однако и другие виды мясо отлично подойдут для этого блюда.
Далее необходимо на сковороде разогреть две столовые ложки масла и выложить на сковороду кусочки мяса.
Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне потушить мясо около 5-10 минут до румяного цвета.
Если вы любите присутствие в тушеном мясе овощей, то можно добавить к мясу мелкопорезанный лук и тертую морковь.
Далее необходимо добавить воды, посолить мясо и посыпать специями по вкусу. Я использую универсальную приправу для мяса.
После чего следует закрыть крышку и тушить мясо на среднем огне около 30-40 минут. По желанию к мясу можно добавить томатную пасту.
Этим временем нужно подготовить чернослив. Выложить его в тарелку и залить кипятком. Оставить размягчаться на 10-15 минут. После чего слить воду.
За 10 минут до готовности нужно добавить к мясу чернослив.
Тщательно перемешать и тушить оставшееся время.
Тушеное мясо получается очень нежным и мягким, а за счет добавления к нему чернослива, блюдо получается вкусным и ароматным.
Готовое мясо выложить на тарелочки и можно подавать к столу. Тушеное мясо с черносливом отличный вариант для праздничного угощения.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Блюдо «Тушеное мясо с черносливом» готовила Сазонова Ирина