Запеченные свиные ребра в духовке с картошкой

свиные ребра

Я частенько балую своих родных этим блюдом, готовлю на воскресный обед или ужин.

А если красиво выложить на большое блюдо или поднос, то смело можно подавать запеченные свиные ребрышки в духовке с картошкой и на праздничный стол.

Нам еще понадобится форма для запекания, или противень с высокими бортиками, сковорода и кусочек фольги.

Набор продуктов для приготовления запеченных свиных ребер в духовке с картошкой:

  • свиные ребра  — 1 кг;
  • картошка – 0, 5 – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода  — 200 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченные свиные ребра в духовке с картошкой»:

Рёбра моем, вытираем и разрезаем на кусочки поменьше.

После натираем их солью и перцем.

На этом этапе вы можете воспользоваться  специями, которые вам нравятся.

После наливаем на сковороду растительное масло, ждем пока оно накалиться и обжариваем ребрышки с каждой стороны до румяной корочки.

Пока обжариваем ребра, лук нарезаем полукольцами.

Картошку чистим и нарезаем средними кусочками.

Выкладываем обжаренные ребра на противень, сверху посыпаем луком и картошкой.

Заливаем воду. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Накрываем противень фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем минут  50 – 60 при 180 градусах.

За 5 минут до приготовления снимаем фольгу, чтобы картошечка немного подрумянилась.

После посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

свиные ребрышки в духовке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *