Я частенько балую своих родных этим блюдом, готовлю на воскресный обед или ужин.
А если красиво выложить на большое блюдо или поднос, то смело можно подавать запеченные свиные ребрышки в духовке с картошкой и на праздничный стол.
Нам еще понадобится форма для запекания, или противень с высокими бортиками, сковорода и кусочек фольги.
Набор продуктов для приготовления запеченных свиных ребер в духовке с картошкой:
- свиные ребра — 1 кг;
- картошка – 0, 5 – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 0, 5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода — 200 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченные свиные ребра в духовке с картошкой»:
Рёбра моем, вытираем и разрезаем на кусочки поменьше.
После натираем их солью и перцем.
На этом этапе вы можете воспользоваться специями, которые вам нравятся.
После наливаем на сковороду растительное масло, ждем пока оно накалиться и обжариваем ребрышки с каждой стороны до румяной корочки.
Пока обжариваем ребра, лук нарезаем полукольцами.
Картошку чистим и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем обжаренные ребра на противень, сверху посыпаем луком и картошкой.
Заливаем воду. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Накрываем противень фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем минут 50 – 60 при 180 градусах.
За 5 минут до приготовления снимаем фольгу, чтобы картошечка немного подрумянилась.
После посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!