Тушеная говядина, рецепт тушеного мясо с овощами

рецепт тушеного мяса с овощамиТушеное мясо  является не только вкусным и сытным, но и полезным блюдом. Готовится тушеное мясо с добавлением минимального количества масла.

К тому же при тушении мясо сохраняет свои полезные свойства. Тушить можно практически любое мясо: говядину, свинину, кролика, курицу. Именно я готовлю тушеное мясо из говядины, оно более мягкое и нежное. Чтобы блюдо получилось более полезным, я предлагаю потушить мясо вместе с овощами. В данном рецепте используются тыква, кабачок, морковь и лук. Такие простые  овощи являются хорошим дополнением к тушеному мясу. Важными ингредиентами являются травы и специи, она придадут блюду неповторимый аромат и вкус.  

Моя семья очень любит, когда я готовлю тушеное мясо с овощами, и я стараюсь баловать их почаще. Рецепт тушеного мясо с овощами перед вами.

Если вы предпочитаете блюда из говядины, то вам стоит обратить внимание еще на один рецепт с нашего сайта — гуляш из говядины с подливкой. 

Набор продуктов для приготовления мяса, тушеного с овощами:

  • мясо – 500 грамм (я использую говядину);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • тыква – 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло -2 столовые ложки;
  • черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Мясо тушеное с овощами»:

Итак, чтобы приготовить тушеное мясо  с овощами нам понадобятся вышеуказанные ингредиенты и 40 минут времени. Из указанного количества продуктов получается блюдо на семью из четырех человек.

Первым делом необходимо мясо промыть хорошо под струей воды и порезать на небольшие кусочки.

рецепт тушеного мяса с овощами

Готовые мясные кусочки необходимо выложить на разогретую сковородку, на которую предварительно нужно налить две столовые ложки растительного масла.

рецепт тушеного мяса с овощами

Посолить мясо и посыпать его черным перчиком. Можно использовать и другие травы и специи по вашему желанию и вкусу.

рецепт тушеного мяса с овощами

Далее необходимо закрыть крышку сковородки и на среднем огне обжарить мясо в течение 10- минут.

Пока мясо жарится, нужно подготовить овощи. Я использую из овощей: морковь, лук, и тыкву. Вы можете использовать абсолютно любые овощи по вашему вкусу.

Лук необходимо порезать тонкими полу колечками.

рецепт тушеного мяса с овощами

Морковь порезать на тонкие колечки. Я использую специальный фигурный нож, с помощью которого можно придать кружкам фигурную форму.

рецепт тушеного мяса с овощами

Тыкву необходимо порезать на средние кусочки. Не следует овощи резать мелко, потому что в процессе приготовления они разварятся и потеряют красивую форму и внешний вид.

Как только мясо немножко поджарится, к нему необходимо выложить подготовленные овощи.

рецепт тушеного мяса с овощами

рецепт тушеного мяса с овощами

Перемешивать не следует, просто нужно выложить овощи поверх мяса.

Закрыть крышку и потушить мясо с овощами около 10 минут. Не забудьте овощи слегка подсолить.

Через 10 минут овощи потушились.

рецепт тушеного мяса с овощами

 Овощи дали хороший сок мясу. Я рекомендую их снять со сковородки. На этом этапе приготовления мясо выглядит таким образом.

рецепт тушеного мяса с овощами

Овощи выложить в тарелочку, а мясо продолжать тушить до готовности. На это уйдет еще около 10 минут. Если мясо начало пригорать к сковородке, то можно налить немного водички и продолжать тушить с закрытой крышкой.

Через 10 минут необходимо проверить мясо на готовность и на соль. Готовое мясо выложить на тарелку и сверху выложить ранее приготовленные овощи.

Блюдо получается очень нежным, овощи неразваристыми. Мясо по этому рецепту получается сочным и просто тает во рту. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита.

рецепт тушеного мяса с овощами

Блюдо «Мясо тушеное с овощами» готовила Сазонова  Ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *