Тушеное мясо является не только вкусным и сытным, но и полезным блюдом. Готовится тушеное мясо с добавлением минимального количества масла.
К тому же при тушении мясо сохраняет свои полезные свойства. Тушить можно практически любое мясо: говядину, свинину, кролика, курицу. Именно я готовлю тушеное мясо из говядины, оно более мягкое и нежное. Чтобы блюдо получилось более полезным, я предлагаю потушить мясо вместе с овощами. В данном рецепте используются тыква, кабачок, морковь и лук. Такие простые овощи являются хорошим дополнением к тушеному мясу. Важными ингредиентами являются травы и специи, она придадут блюду неповторимый аромат и вкус.
Моя семья очень любит, когда я готовлю тушеное мясо с овощами, и я стараюсь баловать их почаще. Рецепт тушеного мясо с овощами перед вами.
Если вы предпочитаете блюда из говядины, то вам стоит обратить внимание еще на один рецепт с нашего сайта — гуляш из говядины с подливкой.
Набор продуктов для приготовления мяса, тушеного с овощами:
- мясо – 500 грамм (я использую говядину);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- тыква – 200 грамм;
- соль по вкусу;
- растительное масло -2 столовые ложки;
- черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Мясо тушеное с овощами»:
Итак, чтобы приготовить тушеное мясо с овощами нам понадобятся вышеуказанные ингредиенты и 40 минут времени. Из указанного количества продуктов получается блюдо на семью из четырех человек.
Первым делом необходимо мясо промыть хорошо под струей воды и порезать на небольшие кусочки.
Готовые мясные кусочки необходимо выложить на разогретую сковородку, на которую предварительно нужно налить две столовые ложки растительного масла.
Посолить мясо и посыпать его черным перчиком. Можно использовать и другие травы и специи по вашему желанию и вкусу.
Далее необходимо закрыть крышку сковородки и на среднем огне обжарить мясо в течение 10- минут.
Пока мясо жарится, нужно подготовить овощи. Я использую из овощей: морковь, лук, и тыкву. Вы можете использовать абсолютно любые овощи по вашему вкусу.
Лук необходимо порезать тонкими полу колечками.
Морковь порезать на тонкие колечки. Я использую специальный фигурный нож, с помощью которого можно придать кружкам фигурную форму.
Тыкву необходимо порезать на средние кусочки. Не следует овощи резать мелко, потому что в процессе приготовления они разварятся и потеряют красивую форму и внешний вид.
Как только мясо немножко поджарится, к нему необходимо выложить подготовленные овощи.
Перемешивать не следует, просто нужно выложить овощи поверх мяса.
Закрыть крышку и потушить мясо с овощами около 10 минут. Не забудьте овощи слегка подсолить.
Через 10 минут овощи потушились.
Овощи дали хороший сок мясу. Я рекомендую их снять со сковородки. На этом этапе приготовления мясо выглядит таким образом.
Овощи выложить в тарелочку, а мясо продолжать тушить до готовности. На это уйдет еще около 10 минут. Если мясо начало пригорать к сковородке, то можно налить немного водички и продолжать тушить с закрытой крышкой.
Через 10 минут необходимо проверить мясо на готовность и на соль. Готовое мясо выложить на тарелку и сверху выложить ранее приготовленные овощи.
Блюдо получается очень нежным, овощи неразваристыми. Мясо по этому рецепту получается сочным и просто тает во рту. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита.
Блюдо «Мясо тушеное с овощами» готовила Сазонова Ирина