Полядвица (говядина куском)

Полядвица (говядина куском): блюдо украинской кухни.

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г вырезки или тонкого края
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 6 клубней картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля

Вырезку или тонкий край говядины очищают от пленок, натирают лимонной кислотой или лимоном, солят, панируют мукой, обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле до образования корочки и ставят на 20-25 минут в духовку.

Готовую полядвицу нарезают поперек волокон тонкими кусочками — по 3-4 на порцию. Подают на стол с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором вырезка жарилась, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *