Очень вкусные котлетки в тесте

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • 500г свинины (мякоть)
  • 1 кусочек белого черствого хлеба
  • 1 луковица
  • 2ст.л. манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 150мл молоко
  • яйцо

kotleta v teste1

Приготовление котлет в тесте:

Хлеб замочить в молоке:

kotleta v teste2

Пропустить через мясорубку мясо с луком, чесноком и отжатым от молока хлебом:

kotleta v teste3

Фарш хорошо посолить, поперчить, добавить манную крупу и влить молоко в котором вымачивался хлеб:

kotleta v teste4

Тщательно перемешать фарш, немного отбить (брать фарш в руки и бросать его в емкость):

kotleta v teste5

Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в муке:

kotleta v teste6

Обжарить котлеты в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета:

kotleta v teste7

Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками (в него должна поместиться котлетка):

kotleta v teste9

Завернуть котлетки в тесто, выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Обильно смазать тесто взбитым яйцом и немного протыкать тесто вилкой:

kotleta v teste11

Выпекать котлетки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета теста):

kotleta v teste

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *