Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Что может быть вкуснее кусочка обжаренного мяса? Думаю, никто бы не прошел мимо столь ароматного и аппетитного блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт стейка из свинины в домашних условиях.
Готовить стейк из свинины совсем несложно и его рецепт придется по вкусу даже ленивым хозяйкам. Но есть некоторые тонкости приготовления, которые мы попытаемся раскрыть в процессе готовки. Для стейка, в основном, используется говядина, но в современном мире возможны разные варианты. Для приготовления такого блюда используем не замороженное мясо. Чтобы мясо получилось сочное и нежное его нужно замариновать в любимых специях и подержать в холодильнике пару часов. Это правило актуально и для приготовления буженины.
Непосредственно перед готовкой, достаём из холодильника и подержим при комнатной температуре 20-30 минут. Готовить стейк из свинины будем на сковороде. Чтобы приготовить стейк средней прожарки, держим на огне 3-4 минуты с каждой стороны. Итак, как же приготовить стейк из свинины! Читайте наш подробный рецепт.
Набор продуктов для приготовления стейка из свинины:
- свинина мякоть — 600 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- итальянские травы — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубка;
- базилик свежий — 1 веточка;
- масло оливковое — 2 столовые ложки
Пошаговая инструкция для блюда «Стейк из свинины»:
Подготовим наши ингредиенты. Мясо помещаем в дуршлаг, тщательно промоем под проточной холодной водой, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем пластинками шириной 2-3 см. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. С базилика срываем листочки, промоем и обсушим. Мясо нельзя отбивать, потому что оно утратит свою структуру и соки.
Кусочки свинины приправляем со всех сторон солью и молотым черный перцем. Оставляем на пару часов в холодильнике промариноваться. Специи можно использовать на своё усмотрение. Очень хорошо воспользоваться французскими травами, в их составе идеальный набор трав для стейка.
После достаём из холодильника, и краешки мяса обсыпаем итальянскими травами. Мякоть смазываем с двух сторон оливковым маслом. Эту процедуру удобно сделать кухонной кисточкой.
Сковороду смазываем оливковым маслом, добавляем чеснок и базилик. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, убираем чеснок и базилик. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три минуты с каждой. За это время свинина хорошо обжариться, будет сочной и нежной.
Стейк из свинины готов.
Быстро, вкусно и сытно. Подаём сразу же к столу со свежими овощами, с любым кисло-сладким соусом. Приглашаю к столу! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!