Ингредиенты:
- 250 г листов лазаньи
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 300 г твердого сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление лазаньи:
Мелко нарезать лук и чеснок:
Морковь натереть на средней терке:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере:
На растительном масле обжарить лук и чеснок:
Добавить тертую морковь:
Добавить фарш, поперчить и посолить. Тушить до готовности:
Добавить измельченные помидоры и тушить около 5 минут:
Приготовление соуса «Бешамель»: растопить масло:
Добавить в топленное масло муку и немного поджарить:
Потихоньку добавлять молоко, перемешивая соус довести его до кипения и держать на огне пока соус не станет густоватым (следите за тем, чтобы в соусе не образовались комочки):
Сыр натереть на средней терке:
В форму для выпекания выложить листья лазаньи:
На листья выложить равномерным слоем половину фарша:
На мясо выложить половину соуса «Бешамель»:
Присыпать соус половиной натертого сыра:
На сыр выложить листья лазаньи:
На листья выложить вторую половину мясного фарша:
Выложить соус и притрусить сыром, выложить листья лазаньи, смазать еще раз соусом и снова посыпать сыром:
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут:
Лазанья готова. Приятного Вам аппетита!
Фото рецепт: «Лазанью» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты