Лазанья классическая с фаршем

Ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление лазаньи:

Мелко нарезать лук и чеснок:

Морковь натереть на средней терке:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере:

На растительном масле обжарить лук и чеснок:

Добавить тертую морковь:

Добавить фарш, поперчить и посолить. Тушить до готовности:

Добавить измельченные помидоры и тушить около 5 минут:

Приготовление соуса «Бешамель»: растопить масло:

Добавить в топленное масло муку и немного поджарить:

Потихоньку добавлять молоко, перемешивая соус довести его до кипения и держать на огне пока соус не станет густоватым (следите за тем, чтобы в соусе не образовались комочки):

Сыр натереть на средней терке:

В форму для выпекания выложить листья лазаньи:

На листья выложить равномерным слоем половину фарша:

На мясо выложить половину соуса «Бешамель»:

Присыпать соус половиной натертого сыра:

На сыр выложить листья лазаньи:

На листья выложить вторую половину мясного фарша:

Выложить соус и притрусить сыром, выложить листья лазаньи, смазать еще раз соусом и снова посыпать сыром:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут:

Лазанья готова. Приятного Вам аппетита!

Фото рецепт: «Лазанью» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *