Мясо с орехами кешью

Мясо с орехами кешью: блюдо китайской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала)
  • 500 г нарезанной кубиками свиной вырезки
  • 2,5 стакана арахисового масла
  • 130 г орехов кешью
  • 3 толченых зубчика чеснока
  • 2 крупно нарезанных перышка зеленого лука
  • по половинке нарезанных квадратиками красного и зеленого сладкого перца (без семян)
  • 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных

Ингредиенты для соуса:

  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки морской соли
  • 0,25 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала)
  • 0,3 стакана китайского куриного бульона

Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде «вок», положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.

Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи.

Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *