Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • 500г мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 2ст.л. муки
  • 250г сметаны
  • 2ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • укроп, петрушка

Приготовление гуляша из свинины:

Свинину нарезать небольшими кусочками (квадратиками, полосками, как вам нравится):

Немного обжарить мясо на подсолнечном масле:

Влить воду (вода должна покрывать мясо, не больше) и на среднем огне тушить мясо до полной готовности:

Лук нарезать полукольцами:

На растительном масле обжарить лук:

В лук добавить муку, подержать на огне несколько минут:

Добавить обжаренный лук с мукой к готовому мясу, перемешать, держать на маленьком огне:

Соединить томатную пасту со сметаной:

Добавить 1-2ст.л. воды, хорошенько перемешать:

Добавить к мясу:

Перемешать, держать на среднем огне 5-7 минут (если вам хочется более жидкой подливки, добавьте немного воды и перемешайте):

Петрушку мелко нарезать:

Добавить в гуляш, перемешать и дать настоятся под крышкой 10-15 минут:

Такое блюдо можно подавать как с гарниром так и без него:

Фото рецепт: «Гуляш из свинины» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *