Как приготовить сочный стейк из говядины на сковороде

Хотите узнать, как приготовить сочный и вкусный стейк из говядины на сковороде. Вот простой и быстрый рецепт приготовления сочного стейка из мраморной говядины на сковороде.

Вкус и сочность стейка во многом зависит от качества мяса и степени прожарки. Самым излюбленным мясом многих гурманов, является стейк из мраморной говядины, он отличается особым вкусом и нежностью.

Свое название он получил  благодаря уникальному рисунку, который образуется за счет тонких жировых прослоек, и напоминает текстуру натурального камня. Сегодня стейк из мраморной говядины легко купить во многих магазинах.

Давайте приготовим вкусный и сочный стейк из мраморной говядины на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейк из говядины – 500 г
  • Веточки розмарина – 3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стейк из мраморной говядины нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Затем поперчить с обеих сторон и подождать 10 минут пока мясо пропитается специями.
  3. Нужно растопить сливочное  масло на сковороде.
  4. Далее выложить стейк на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
  5. Затем нужно выключить огонь и оставить стейк на 5 минут под крышкой.
  6. Выложить на тарелку или доску для подачи и присыпать  измельченным розмарином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *