Хотите узнать, как приготовить сочный и вкусный стейк из говядины на сковороде. Вот простой и быстрый рецепт приготовления сочного стейка из мраморной говядины на сковороде.
Вкус и сочность стейка во многом зависит от качества мяса и степени прожарки. Самым излюбленным мясом многих гурманов, является стейк из мраморной говядины, он отличается особым вкусом и нежностью.
Свое название он получил благодаря уникальному рисунку, который образуется за счет тонких жировых прослоек, и напоминает текстуру натурального камня. Сегодня стейк из мраморной говядины легко купить во многих магазинах.
Давайте приготовим вкусный и сочный стейк из мраморной говядины на сковороде.
Ингредиенты:
- Стейк из говядины – 500 г
- Веточки розмарина – 3 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Стейк из мраморной говядины нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Затем поперчить с обеих сторон и подождать 10 минут пока мясо пропитается специями.
- Нужно растопить сливочное масло на сковороде.
- Далее выложить стейк на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
- Затем нужно выключить огонь и оставить стейк на 5 минут под крышкой.
- Выложить на тарелку или доску для подачи и присыпать измельченным розмарином.