Гул Хунон — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 300г бараньего фарша
  • 500г муки
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковичка
  • 150мл минеральной воды
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 1ч.л. тмина
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • петрушка

Приготовление Гул Хунона:

Высыпать муку в глубокую миску и сделать в ней углубление:

В углубление вбить яйца:

Влить воду, посолить:

Замесить тесто:

Завернуть тесто пищевой пленкой и оставить отдыхать на 30 минут:

Пропустить лук через мясорубку, добавить в фарш:

Картофель очистить и натереть на средней терке:

Добавить картофель в фарш:

Томатную пасту развести в 2ст.л. воды:

Добавить томатную пасту в фарш с картофелем:

Посолить, поперчить, перемешать:

Тонко раскатать тесто:

Нарезать тесто полосками размером 5см:

С помощью вилки размять края полосочек:

Смазать полосочки растительным маслом:

Вдоль полосочки выложить начинку (не очень толстым шаром):

Завернуть полосочки рулетом, готовить на пару 30-40 минут:

Готовые изделия смазать сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью:

Фото рецепт: «Гул Хунон» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *