Перепела с виноградом

Перепела с виноградом: блюдо испанской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 80 минут.

  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 2 маленькие мелко нарезанные моркови;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 8 перепелов;
  • 8 ломтиков полосатого бекона;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан мускатного винограда, очищенного от кожицы и семян;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 4 ст. ложки испанского бренди.

Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно широкой, чтобы все перепела поместились в один слой. Положите в кастрюлю лук и морковь и поставьте на огонь на 4-5 минут. Поперчите и посолите перепелов снаружи и внутри, положите по ломтику бекона на каждого и перевяжите ниткой. Поместите перепелов на овощи и пеките в духовке в течение 30 минут.

Одновременно, используя ступку и пестик, разотрите горошины перца и чеснок, затем добавьте половину винограда, мускатный орех, вино и бренди. Смесью полейте перепелов и оставьте на огне на 30 минут, поливая их время от времени подливкой. Добавьте остальной виноград, затем осторожно слейте подливку в кастрюльку.

Поставьте перепелов в теплое место. Прокипятите жидкость до загустения, затем посолите и поперчите по вкусу. Переложите перепелов, ветчину, овощи и виноград в подогретое блюдо и полейте соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *